Омоложение: 3 лайфхака, о которых вы не знали

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Возможно ли замедлить процесс старения? Как выглядеть моложе? Секрета молодости нет, но есть лайфхаки, которые помогут вам выглядеть моложе своих лет.

Митохондрии – основа метаболизма и ключ к омоложению лица, кожи и организма. Это «энергостанции» клеток, которые используют кислород для расщепления топлива - выделяются оксиданты. Когда митохондрии повреждаются и происходит слишком сильное окисление, это может разрушить саму клетку. У окисления есть положительные и отрицательные стороны. То же самое с антиоксидантами, которые может вырабатывать организм.

Чтобы сохранить красоту и молодость, вам нужен регулярный здоровый сон. Гормон мелатонин – очень сильный антиоксидант.

Регулярные физические упражнения помогают вырабатывать антиоксиданты и защищать организм от окисления, что может помочь остановить старение. Уменьшите стресс (гормон стресса кортизол). Постоянно повышенный кортизол очень вреден.

Интервальное голодание 20 на 4 без перекусов. Это идеальная схема интервального голодания. Польза голодания в аутофагии – перерабатывании организмом собственных тканей. Во время голодания запускается процесс аутофагии. Польза аутофагии в том, что организм перерабатывает старые поврежденные белки.

Голодание замедляет процесс старения и стимулирует гены, которые помогают восстановлению.

Избегайте чрезмерного количества оксидантов, простых углеводов и сахара, а также продуктов с повышенным гликемическим индексом.

Частые приемы пищи увеличивают окисление = останавливают омоложение организма. Если вы будете сидеть на низкожировой диете, то вы будете очень быстро стареть. Стоит практиковать кето диету – много крестоцветных овощей и полезных жиров. Какие жиры полезны? Например, омега 3 жирные кислоты.

Как сохранить молодость кожи? Также важен витамин Е. Он защищает кожу от старения, окисления и морщин. Из всех жирорастворимых витаминов витамин А является наиболее важным. Он борется со старением кожи. Если его достаточно, то кожа будет мягкой, прочной и не слишком сухой. Старения лица можно избежать.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены