Олеанна (США, Великобритания, 1994) триллер, драма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Джон, преподаватель частного университета, находится на пороге крупного карьерного шага, пожизненного назначения профессором. Это дает ему возможность исполнить заветное желание и купить дом для своей семьи. Кэрол, застенчивая студентка одного из его курсов, приходит в замешательство, когда узнает, что проваливает экзамен по истории. Она из скромного социального происхождения, чувствует себя одинокой и боится, что она будет отчислена, и не сможет удовлетворить требования университета.

Страдая от досады по проваленому экзамену, она обращается за советом к Джону и появляется без предупреждения в его офисе, когда он уходит на встречу. Поначалу довольно пренебрежительно, Джон наконец соглашается ответить на вопросы Кэрол. Он даже обещает изменить плохую оценку, если она захочет регулярно приходить в его рабочее время для обсуждения его диссертаций.

Профессор влип по самые помидоры — ударившись в высокие материи перед ограниченной дурой-студенткой, он невольно угодил в ловушку этой мерзопакостной бестии, направившей жалобу в Комитет колледжа. Ничего не понимая на его занятиях, эта агрессивная защитница женских прав записывала почти каждую его фразу, когда он пытался объяснить ей суть своих исследований, и использовала затем его слова таким образом, что их можно было истолковать как приставания. Когда же он пытался удержать ее, она подала на него в суд, обвинив в изнасиловании. Вскоре Джон узнает, что теряет университетский пост, завязывается ожесточенный спор, в котором дотошный, уверенный в себе лектор, выходит из себя ...

Фильм поставлен по одноименной пьесе Дэвида Мэмета.

Режиссер: Дэвид Мэмет / David Mamet

В ролях: Уильям Х. Мэйси, Дебра Айзенштадт, Диего Пинеда, Скотт Сиглер

Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены