Одна сцена “Ходячих мертвецов”, которая, по мнению зрителей, зашла слишком далеко

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

A.M.C. за последние несколько лет выпустила справедливую долю хитовых телесериалов, но бесспорным краеугольным камнем сети остаются “Ходячие мертвецы”. Дебютировав 31 октября 2010 года, телесериал предложил новый драматический поворот в жанре зомби, сосредоточив внимание на выживших людях и их жизнях друг с другом и использовав в качестве фона ожившие массы, которых в сериале даже не называют “зомби”. Такой подход в мгновение ока сделал сериал феноменом поп-культуры и продвигал его более десяти лет.

И пускай сериал “Ходячие мертвецы” чрезвычайно популярен, это не совсем тот сериал, который доступен каждому. Коллапса современного общества и увеличения числа плотоядных трупов, известных как “ходячие”, достаточно, чтобы заставить зрителей, чувствительных к подобному контенту, не смотреть этот сериал. Если учесть большое количество крови и общее насилие, которые постоянно преследуют персонажей, тщательно продуманные спецэффекты, которые заставляют сцены смерти выглядеть достаточно реальными, а также своевременное использование в сериале пугалок, для некоторых людей этого уже слишком много.

Большинство зрителей “Ходячих мертвецов” этот контент не удивляет, и у них нет никаких претензий к сериалу. Тем не менее, есть несколько странных сцен, которые встревожили даже самых преданных фанатов, и многие признались, что при съёмках некоторых моментов из “Ходячих мертвецов” шоураннеры зашли слишком далеко.

Нам в Looper было любопытно, какие, по мнению фандома "Ходячих мертвецов", существуют самые волнующие сцены. Мы опросили зрителей и, согласно нашим результатам, почти 28% респондентов согласились с тем, что жестокое убийство Ниганом Смитом Гленна Ри и Абрахама Форда было самым тяжёлым моментом.

Для тех, кто не помнит: в зловещей и метко названной премьере 7-го сезона, “Однажды тебя не станет”, Ниган насмехается над Риком Граймсом и его группой выживших, которым он приказывает встать на колени и подчиниться му. В качестве примера он выбирает Абрахама, и, используя свою обтянутую колючей проволокой биту, Люсиль, ударяет его по голове. Когда Дэрил Диксон пытается встать и атаковать Нигана, маньяк, владеющий битой, отвечает просто.

Потом, конечно, ситуация ухудшается. Ниган решает, что группу нужно наказать, и выбирает своей следующей жертвой Гленна. Он убивает его без пощады, так же, как он убил Абрахама.

Жестокая смерть Гленна и Абрахама запомнилась дурной славой, и даже одна из звезд “Ходячих мертвецов”, участвовавших в этой сцене, думала, что всё зашло слишком далеко. Во время выступления в подкасте “Talk Dead to Me” актер, сыгравший Абрахама, Майкл Кудлиц, поделился своими истинными чувствами:

«Лично я всегда думал, что это перебор. Хотя бы один из нас должен был прожить
немного дольше, потому что это очень повлияло на людей»

Кудлиц добавил, что он знает, что в “Ходячих мертвецах” произошло больше ужасных смертей, но смерти Гленна и Абрахама поразили зрителей, потому что им действительно нравились персонажи.

«В сериале было много других убийств и смертей,
которые были намного более жестокими.
Но тот факт, что аудитория настолько сильно любила Абрахама и Гленна, делает этот момент ещё более жестоким»

Неудивительно, что для такого кровавого сериала, как “Ходячие мертвецы”, кровавые убийства Нигана вызвали недовольства зрителей.

Эпизод 3 сезона, “Убийца внутри”, также занимает высокое место. В нем рассказывается о смерти жены Рика, Лори, которой, чтобы спасти своего ребёнка, пришлось пройти экстренное кесарево сечение, любезно выполненное Мэгги Грин. Эта мучительная сцена завершается тем, что сын Лори и Рика, Карл, убивает свою маму, а затем она возвращается в сериал в качестве ходячей.

Далее приводятся не менее душераздирающие примеры. Призёры включают сцену, где Рик убивает Софи, которая стала ходячей, на глазах у её мамы. Также в этой сцене Кэрол выстреливает в серьезно обеспокоенную Лиззи. И, наконец, на первом месте находится гибель Ноя от рук стада зомби.

Когда речь идёт о сериале с более чем 150 эпизодами, проверяющим границы руководящих принципов кабельного телевидения, это, безусловно, только верхушка айсберга. Теперь, когда сериал завершится в 2022 году, нужно задаться вопросом, попытаются ли шоураннеры “Ходячих мертвецов” ещё раз выйти за рамки, или же они смилостивятся над своими фанатами и дадут им обнадеживающий финал. В любом случае, будет сложно попрощаться с сериалом и всеми его выжившими персонажами.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.