Ограбление. Пять самых дерзких ограблений века

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ограбления и кражи, по крайней мере удачные, требуют тщательного планирования, виртуозной подготовки, и воображения от вдохновителей и слаженной работы от исполнителей. Поэтому преступления со временем обрастают легендами. Представляем вашему вниманию пять самых дерзких ограблений века.
Великое ограбление поезда – это один из самых громких случаев ограблений, вошедших в историю. Ранним утром в четверг 8 августа 1963 года команда из 15 грабителей напала на почтовый поезд на мосту Bridego Railway Bridge в Букингемпшире в Англии.
Ограбление сельскохозяйственного банка в Китае. Самое крупное ограбление банка в Китае произошло в 2007 году. Служащий банка Рен Сяофень похитил их хранилища 200 000 юаней. На все деньги он купил лотерейных билетов в надежде выиграть главный приз и возместить ущерб. Каково же было его удивление, когда его идиотский план сработал. Сяофень возместил ущерб и остался обладателем кругленькой суммы.
Ограбление в Музее Изабеллы Стюарт Гарднер
Считается одним из самых громких нераскрытых преступлений в сфере искусства. В ночь с 17 на 18 марта 1990 года из Музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне были похищены картины Мане, Дега, Вермеера, Рембрандта, а также несколько скульптур.
Ограбление алмазного центра в Антверпене
Бельгийский город Антверпен, мировая алмазная столица, через которую проходит около 80% всех алмазов прежде, чем попасть в продажу. В 2007 году из хранилища Antwerp Diamond Center были похищены необработанные алмазы на $100 000 000. Дерзкий план преступники разрабатывали в течение долгих лет. Нечто похожее ты мог видеть в «11 друзьях Оушена», в Антверпене так же были подделаны записи с камер наблюдения, и грабители обошли охранную систему стоимостью в несколько миллионов долларов.
Ограбление центрального банка Ирака
Самое дерзкое ограбление, в результате которого было похищено более $1 миллиарда, было совершено в 2003 году в Ираке, и провернул его не кто иной, как национальный лидер Саддам Хуссейн незадолго до начала бомбардировок Багдада армией США. Он поручил своему сыну Кусаю забрать деньги из банка, включая коробки 100-долларовых купюр с печатью, идентифицирующей их как «неприкосновенный запас». Большая часть денег было позже найдено в стенах дворца Хусейна.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены