Объяснение сцены после титров с белым Виженом в 8 эпизоде “Ванда/Вижн”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

“Ванда/Вижн”, первый в истории телевизионный продукт Marvel Studios на Disney+, начался довольно плавно, но постоянно набирал обороты.
Эпизод 1 перенес зрителей в черно-белый мир Вествью, который, казалось, был идеальным примером пригородного блаженства, с Вандой Максимофф и её мужем-синтезоидом Виженом в центре всего этого.

Играя на сюжетных мотивах и эстетике ситкомов разных десятилетий, сериал “Ванда/Вижн” поначалу нам казался еженедельным развлечением, демонстрирующем выходки необычной пары, их любопытного соседа, а также жителей города и их коллег.
Что-то явно было не так: Вижен умер ещё в “Мстителях: Война бесконечности”; Ванды не было в живых в 50-х, 60-х и 70-х годах. М.Е.Ч. начал расследование в отношении Вествью, потому что его жители – настоящие пропавшие без вести люди. А человек, наиболее близкий к Ванде и Вижену, оказывается не тем, кем казался.

По мере того, как самый новый и самый странный проект киновселенной Марвел все ближе подходит к финалу, все становится немного более традиционным – хотя отнюдь не менее впечатляющим. 8 эпизод сериала “Ванда/Вижн”, “Ранее в сериале”, наконец, дает фанатам некоторые ответы, любезно предоставленные новоиспеченной “волшебницей” Агатой Харкнесс, стремящейся разобраться в противоречивой силе Ванды.

В 8 эпизоде ​​”Ванда/Вижн” зрителям также объясняется, что Ванда на самом деле является сверхмощной сущностью, которую Агата называет “Алая Ведьма”. И мы также узнаем, что Ванда на самом деле никогда не крала труп Вижена, вопреки тому, что директор М.Е.Ч.а, Тайлер Хейуорд, заявил в предыдущем эпизоде.

Версия Вижена, которую мы видели в сериале, была собственным волшебным творением Ванды. Это, вероятно, объясняет, почему у него были проблемы с выходом из заклятия в 6 эпизоде.

Но в конце 8 эпизода есть ещё один, возможно, даже более шокирующий сюрприз с цветовой подсветкой, раскрывающий загадочный проект, над которым работает директор М.Е.Ч.а, Хейуорд, и его команда. Им удалось восстановить труп оригинального Вижена, и эпизод заканчивается реактивацией этой новой, пугающе белой версии.

Белый Вижен имеет полноценную историю в комиксах Marvel. По сути, он - воскресший Вижен, но в нем ничего не напоминает прежнего Вижена. Конечно, он выглядит почти так же и обладает такими же способностями. Однако, как его цвет, так и его эмоции и врожденное добро... испарились. По сути, он то, чем, по словам директора Хейуорда, является Вижен, и тем, чем, по его мнению, должен быть синтезоид: оружием.
Читатели комиксов впервые увидели Вижена в белом в сюжетной линии “Квест Вижена” 1989 года, истории о Мстителях Западного Побережья.

В комиксе Хэнк Пим – тот, кто восстанавливает Вижена после того, как Пересмешница предает Вижена и Мстителей, помогая похитить Вижена. Как только Вижен пойман, его тело разбирают. Алая Ведьма видит, как Вижен полностью разваливается на части. И после этого Пим восстанавливает его.

В процессе сборки возникают двоякие предостережения: красный внешний вид Вижена был слишком поврежден и его невозможно восстановить. Поэтому он стал призрачно-белым; и его разум, изначально созданный в комиксах с помощью мозговых волн от Чудо-Человека, был уничтожен, оставив героя без того разума и тех воспоминаний, которыми он когда-то обладал.

Новый Вижен, которого загружают в конце эпизода, совсем не похож на того героя, которого знают и любят его товарищи. Он - полноценный андроид без капли человечности. Это приводит к тому, что Алая Ведьма, которая на данный момент является женой Вижена, погружается в состояние глубокой темной печали. В то же время Алая Ведьма узнает “шокирующие откровения о своих детях” – сыновьях-близнецах Билли и Томми, которые также являются частью “Ванда/Вижн”.

Появление Белого Вижена в “Ванда/Вижн” ни на что не похоже. Но конечный результат, очевидно, все тот же. Директор Хейуорд и команда М.Е.Ча перестроили Вижена в рамках “Проекта Катаракта”. С медицинской точки зрения, катаракта возникает, когда белки в хрусталике глаза начинают разрушаться, вызывая помутнение, которое может сделать пораженный участок хрусталика белым. Это приводит к нечеткому, туманному или иному искаженному зрению. Кажется, что это чересчур для Вижена , не так ли (если учитывать все, что происходит с героем в сериале)?

Учитывая, что вся движущая сила “Ванда/Вижн” – это глубокая любовь Ванды к Вижену, а также её ещё более сильное горе после его потери, вероятно, можно предположить, что столкновение с бесчувственным реанимированным монохромным трупом её потерянной любви не принесет его создателям ничего хорошего. Еще неизвестно, как герои выйдут из этой ситуации, но, учитывая, насколько хорошо сериал “Ванда/Вижн” берет зрителей за душу, можно с уверенностью предположить, что 9 эпизод будет довольно эмоциональным.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены