Объяснение концовки 9 эпизода “Ванда/Вижн”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Это был долгий путь, но сериал “Ванда/Вижн” дошел до своего последнего эпизода. История любви постепенно превратилась в запутанный рассказ о предательстве, горе и многом другом. Вот как “Ванда/Вижн” завершил своё пребывание на малом экране и что его финал означает для будущего киновселенной Марвел.

Взяв в заложники сыновей-близнецов Ванды и заставив её пережить свою прошлую травму, Агата продолжает свой путь к получению силы Ванды. Как отмечалось в эпизоде ​​прошлой недели, Ванда, судя по всему, является легендарной Алой Ведьмой – существом, способным к непревзойденному созиданию и разрушению. Поэтому, естественно, Агата готова пойти на все, чтобы использовать Магию Хаоса Ванды для своего блага.

Двое сражаются в финале сериала, используя свои способности друг против друга, но Ванда практически бессильна. Каждый раз, когда она пытается дать отпор Агате, древняя ведьма поглощает энергию.

Это приводит к тому, что Ванда превращается в коварную ведьму, незаметно подкрадываясь сзади и используя уловку обмана разума, которую она применяла ещё во время своего первого появления в “Мстителях: Эра Альтрона” 2015 года. Её трюк отправляет Агату обратно в тот день, когда она убила свой ковен ведьм. Но опытная ведьма быстро обращает заклятие на Ванду.

В ответ Ванда разрушает его и вступает с Агатой в бой. В результате Ванда, казалось бы, сдалась и добровольно отдала свою Магию Хаоса. Её тело потемнело и высохло, а Агата получила желаемую силу. Однако у Ванды в запасе осталась ещё одна хитрость.
Мы узнаем, что Ванда поместила руны на внутреннюю поверхность заклятия и восстанавливает жизненную силу, которую, как показалось, Агата забрала у нее. Как её учила Агата, только колдунья, которая их помещает, может использовать свою магию в замкнутом пространстве. Это дает Ванде шанс забрать свою силу и принять форму Алой Ведьмы, одолев врага.

Побежденная и отчаявшаяся Агата безрезультатно умоляет Ванду о пощаде. Но, к сожалению, она вынуждена доживать свои дни в своем болтливом альтер-эго, Агнес. Злодеи редко выживают после своего появления в киновселенной Марвел. Но очевидно, что Агата вернется когда-нибудь в будущем.

Единственный вопрос, который остается открытым, – как скоро мы увидим её снова – в “Докторе Стрэндже: В мультивселенная безумия” или где-то еще?

Ведьма против ведьмы | 0:00
Вижен против Вижена | 2:06
Освобождение Вествью | 3:44
Тайны Даркхолда | 5:01
Миссия Моники | 7:15
Семья – это навсегда | 8:43
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены