Объяснение концовки 2 сезона Мандалорца

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Второй сезон “Мандалорца” от Disney+ подошёл к концу, и примерно в 45 минут он смог упаковать немало действий, сюрпризов и ярких моментов. Аккуратнее, огромные спойлеры к 16 главе Мандалорца “Спасение”!

В последнем эпизоде сезона Мандо и его бесстрашная банда друзей отправляются на рискованную миссию – они должны вторгнуться на имперский корабль, спасти Грогу и победить моффа Гидеона. В процессе они устраивают немалые разрушения, в том числе и взрывают взлётно-посадочную палубу украденным имперским шаттлом, а также убивают целые взводы штурмовиков.

Отделившись от группы, Мандо пробирается через имперский корабль, чтобы найти и освободить Грогу, и находит Моффа Гидеона, которые его уже ждёт. Они вступают в рукопашный бой, и, после довольно зрелищной битвы, Мандо раз и навсегда побеждает Моффа Гидеона, приводя его к Бо-Катан, которая сама хотела победить главного злодея. Однако, победив Моффа Гидеона, Мандо создал новую интересную проблему; как объясняет имперский босс, согласно Мандалорскому обычаю, тёмный меч принадлежит только тому, кто взял его в бою, и он определяет, кто может сесть на трон Мандалора.

Мандо несколько раз предлагает ей тёмный меч, но она не берет его, после чего команда подвергается нападению Темных солдат, прежде чем мы узнаем, как разрешается конфликт.

Мандо уже согласился помочь Бо-Катан отвоевать планету Мандалор, когда они с Бобой Феттом обратились к ней за помощью в начале эпизода, но их новый конфликт, безусловно, бросает вызов. Судя по всему, эти два союзника могут встать по разные стороны, когда Мандо стал очевидным Избранным.

С грустью мы поняли, что самый симпатичный член Мандалорца теперь наверняка будет появляться в сериале немного реже в будущем – если появится снова. В конце эпизода, когда вся надежда кажется потерянной, джедай отвечает на вызов Грогу, который он отправил с храма джедаев в эпизоде “Трагедия”.
В захватывающем повороте событий это оказывается не кто иной, как сам Люк Скайуокер – его вернули с помощью технологии компьютерного омоложения, применённой к оригинальному актеру “Звездных войн”, Марку Хэмиллу.
Грогу тянется к Люку, рядо с котоым мы видим R2D2, но он все ещё не решается оставить своего суррогатного отца. После того, как Мандо дает разрешение, будучи уверенным, что Люк ценой своей жизни защитит ребёнка, он тепло прощается с Грогу. В самом эмоциональном кадре Мандо даже снимает шлем, позволяя Грогу увидеть своё настоящее лицо.

Грогу изначально было суждено тренироваться с Люком, и что станет с очаровательным существом под опекой магистра-джедая – и как часто он будет появляться в “Мандалорце” в будущем – ещё неизвестно. Надеемся, что он избежал участи, постигшей других учеников Люка от рук Кайло Рена и его последователей...
Кроме того, то, что Мандо снял шлем, означает большие перемены для главного героя. Уже второй раз за сериал он решил нарушить свою клятву следовать Пути и не показать своё лицо другим живым существам. В первый раз, когда он сделал это в эпизоде “Верующий”, чтобы узнать местонахождение Грогу. Однако на этот раз он сделал это, чтобы теплее попрощаться со своим суррогатным сыном – точно так же, как когда Люк помог Дарту Вейдеру снять свой шлем в конце “Возвращения джедая”. И пускай будущее Мандо кажется неразрывно связанным с возвращением Мандалора, его приверженность Мандалорским идеалам, на которых он был воспитан, кажется слабее, чем когда-либо. Как это повлияет на его союз с Бо-Катан?

Увидеть молодого Люка Скайуокера, который находится в расцвете сил, судя по тому, как он легко бьётся против Темных солдат, было довольно большим сюрпризом, но после впечатляющего второго сезона фанаты задаются вопросом, кто ещё может вернуться в “Мандалорце”. Помимо фаворитов оригинальной трилогии, таких как Люк и Боба, такие персонажи, как Бо-Катан и Асока Тано, впервые появлялись в киноформате после покорения аудитории в анимационных “Войнах клонов”.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены