Объяснение концовки “Войны миров Z”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Благодаря тому, что фильм Война миров Z родился из бестселлера, ему просто гарантированы были хорошие сборы, но путь к большому экрану был не из лёгких. Давайте разберём концовку “Войны миров Z” и её процесс трансформации от исходного материала до сценария и производственных проблем.

После успеха книги 2003 года “Руководство по выживанию среди зомби”, автор Макс Брукс решил поднять любовь к этим созданиям на ступеньку выше. Его следующей книгой был душераздирающий устный роман в стиле истории, происходящей в эпоху после появления вируса, который реанимирует трупы и почти уничтожает человеческую расу. В нем член послевоенной комиссии ООН путешествует по миру, проводя интервью, которые показывают читателю и первые горячие точки и крах общества, а также в моменты, когда человечество находит способ дать отпор.

Аудитория отреагировала с большим энтузиазмом, и Мировая война Z заняла первое место в списке бестселлеров New York Times, в результате чего было продано более миллиона копий. С таким уровнем успеха лишь вопросом времени был звонок из Голливуда, и права получила компания Брэда Питта, Plan B. Актёр пригласил сценариста Джея Майкла Стражински, за спиной которого была культовая классика “Вавилон 5”. Версия Стражински сохранила формат интервью без изменений, и его черновой сценарий был достаточно сильным, чтобы привлечь к проекту Марка Форстера. Но потом начали появляться первые признаки неприятностей при создании фильма.

Война начинается | 0:15
Преобразование | 1:17
Финальная концовка | 2:23
Патоген | 3:15
Сопротивление | 4:14
Последствия | 4:59
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены