Объяснение концовки фильма “Старикам тут не место”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В 2007 году Джоэл и Итан Коэны выпустили фильм “Старикам тут не место”. Он быстро получил статус одного из их самых крупных фильмов – но его неоднозначная заключительная сцена вводит зрителей в заблуждение и по сей день. Что ж, давайте вернемся в Техас 1980 года и углубимся в концовку этого фильма.

Основной сюжет фильма начинается, когда Ллевелин Мосс, которого играет Джош Бролин, наталкивается на последствия перестрелки и уходит с сумкой, набитой деньгами. В смертельной конфронтации приняли участие две крупные преступные организации – одна со стороны Мексики, а другая – со стороны США.

Зрители знают, что мексиканцы серьёзно пострадали от провала сделки, но из событий фильма становится ясно, что к тому времени, когда осядет пыль, другая сторона пострадает сильнее. Американская организация, которая хотела купить наркотики, потеряла и товар, которые они хотели, и деньги, которые забрал себе Ллевелин. Затем, что ещё хуже, персонаж Хавьера Бардема, Антон Чигур, идёт войной, добираясь постепенно до самого верха. И если вы смотрели этот фильм, вы точно знаете, что не стоит находиться на противоположной от Чигура стороне.

Благодаря безжалостному Чигуру, фильм становится опасной поездкой с перестрелками на улице, вопросами жизни и смерти, на которые отвечает подброшенная монетка, и мучительными сценами с использованием пневмопистолета для убийства скота. Тем не менее, наряду с экшеном и неизвестностью, в фильме есть много интроспективных моментов и вдумчивых тем, которые не дают зрителям покоя даже после завершения.

Дело пошло не так | 0:17
Что будет после значка | 1:20
Деньги в руках | 1:58
Как киллер киллеру | 2:36
Мир сошёл с ума | 3:17
Последний сон | 4:07
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены