Объяснение концовки фильма “Дюна”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сюжет фильма “Дюна”, получившего в оригинале название “Дюна: Часть первая”, охватывает примерно первую половину повествования книги Фрэнка Герберта, заканчиваясь на одном из ключевых моментов. Пока зрители ждут выхода второй части, давайте поговорим о том, чем закончилась новая картина Дени Вильнёва и что привело к такой концовке.

В далеком будущем, в глубоком космосе, планета Арракис стала центром межгалактической империи из-за “специи”, жизненно необходимого для существования государства вещества, являющегося неотъемлемой частью межзвёздных путешествий. На момент начала фильма, эта планета и её промышленность по добыче специи находится под властью Дома Харконненов и их садистского главы Барона Харконнена. Но Император передаёт это ценное место ​​Дому Атрейдесов, возглавляемому герцогом Лето, что вынуждает всю его семью покинуть родную планету Каладан.

Но когда они прибывают на Арракис, Лето обнаруживает, что вся операция была саботирована изнутри. Фримены, коренные жители Арракиса, стремятся свергнуть угнетающую их структуру имперской власти. Все оборудование, необходимое для эффективной добычи специй, находится в разной степени неисправности. Кроме того, Харконнены оставили после себя убийцу, замурованного в стенах дворца, чтобы он мог совершить покушение на сына Лето, Пола.

Единственная обнадёживающая часть планов Лето относительно новой планеты, оказавшейся в его управлении – это надежды на союз с фрименами. Но у судьбы свои планы...
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены