Объяснение и значение концовки в “Матрице: Воскрешение”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

“Матрица: Воскрешение” – это словно фильм о создании фильма “Матрица: Воскрешение”. Другими словами не опишешь это.

Конец “Воскрешения” начинается с долгожданной встречи Нео и Аналитика. Далее мы видим Томаса Андерсона в кофейне с говорящим названием Simulatte. На протяжении многих лет он вдохновлялся красивой женщиной по имени Тиффани, которая поразительно похожа на Тринити.

Эта Тиффани сильно завязана в том мире, который видит каждый день. У нее есть муж, работа, трое детей… но также и стойкое чувство, что чего-то не хватает. И нельзя забывать о её привязанности к мотоциклам Ducati.

Нео и Аналитик наконец выкладывают все свои карты на стол и решают позволить ей сделать решающий шаг. Если Тиффани решит остаться собой, то Нео вернётся в Матрицу навсегда и снова станет Томасом Андерсоном. Но если она решит стать Тринити, Нео победил.

Архитектор, который говорит, что любит эксперименты, соглашается, говоря: “Мы позволим Тифф решать”.

Анализируя ставки взрослая Сати резюмирует дилемму Нео одной фразой:

– Самый важный выбор в жизни Нео должен сделать не он.

На протяжении большей части фильма персонаж Мосс плыл как в тумане, но дальнейшие события приносят приятное удовлетворение. Когда её муж и дети заставляют её решать, кажется, что она и правда может вернуться с ними домой. Но когда Нео увозит её, она произносит 3 слова, с которых начинается финал фильма – “Меня зовут Тринити”. Возможно, эта фраза будет важна в дальнейшем.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены