Объяснение значения татуировок Ролло из Викингов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Хит-драма “Викинги” от канала History включает в себя множество персонажей, которые носят татуировки, чтобы подражать своей древней племенной природе, однако доподлинно неизвестно, какие были татуировки на самом деле. ТВ-сериалы всегда закрывают глаза на историческую точность, и, кроме того, записи, относящиеся к людям викингов, когда они жили, написаны третьими лицами, потому что сами они своих записей не вели.

Например, брат Рагнара Лодброка, Ролло, довольно свободно основан на человеке, который жил в конце девятого века, оставил свои скандинавские корни и стал первым Герцогом Нормандии. Но происходит это только в сериале, потому что реальный человек почти наверняка не был в отношениях с Париж и уж точно не был связан с Рагнаром. Вообще, на самом деле, Рагнар существует исключительно в эпосах, и нигде кроме.

Независимо от того, ждала людей та же судьба, что и в сериале, некоторые показанные татуировки представляют важные аспекты мифологии викингов. В частности, у Ролло есть несколько тщательно продуманных татуировок. Сопровождающие все характерные ему формы тела, на его руке есть пара волков, которые отражают глубокий фольклор викингов.

Два волка, которых Ролло набил в качестве татуировки – братья, рожденные от великого волка Фенрира. В скандинавской мифологии волков близнецов называют Хати и Сколль, которые переводятся как “ненавистник” и “предатель”. Два волка в большинстве версий рассказа были сыновьями Фенрира и матери-оборотня.

Будучи существом тьмы и сыном Локи, Фенрир в конечном итоге был заключен в магические цепи Одином и остальной частью божественного пантеона, пока не случилось скандинавское толкование апокалипсиса, Рагнарёк. Его сыновья-волки были разгневаны этим, и, не сумев освободить его, они начали преследовать астрологические аватары Солнца и Луны, брата и сестру Соль и Мани. Как и во многих мифах о творении мира, дуэт брата и сестры вечно тянет небесные тела по миру. Фенрир был создан для того, чтобы поглотить Одина, когда восстанавливается хаос и начинается Рагнарёк, поэтому его сыновьям, Хати и Сколлю, суждено было в конечном итоге поймать и съесть Соль и Мани, чтобы погрузить вселенную обратно во тьму, из которой она возникла.

В YouTube видеоролике 2014 года от канала History руководитель отдела грима Викингов, Том Макинерни, и актёр, играющий Ролло, Клайв Стэнден, рассказали о татуировках персонажа. В то время как Макинерни вначале шутил, что он понятия не имел, что означают его наколки, и что команда гримеров просто набила их без причины, Стенден со смехом добавил, что “Ролло” означает “знаменитый волк”, что объясняет его татуировки волков.

Макинерни подхватил это и прокомментировал детали:

«У нас есть два волки из скандинавской мифологии, гоняющиеся за Луной и Солнцем. Один пожирает Солнце, а другой – Луну»

Но спустя всего несколько секунд глава отдела грима снова начал шутить:

– Он был настолько непреклонен, что хотел всё время быть без рубашки, так что мне надо было брить его грудь.

Для Ролло особенно уместно наносить татуировки с такой историей. Он – тот, кто первоначально предлагает набеги, которые делают его и его брата известными, и кто одновременно является особенно темным предзнаменованием для истории. Наряду с этой эффективной исторической характеристикой, татуировки Хати и Сколля соответствуют тому месту, которое он занимает в своих отношениях с семьей и с остальным кланом: он отделен от них горечью, которая в конечном итоге превращается в ненависть, и действует против них, присоединившись к врагам.

Все это говорит о том, что даже самые мелкие художественные штрихи могут быть использованы арт-дизайнером для придания глубины персонажа, которую оценит каждый преданный зритель.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены