НОСОРОГ ПРОТИВ бегемота, льва, слона, буйвола, кабана и даже динозавра! Носорог в ДЕЛЕ!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня у нас снова версус и посмотрим мы на носорога в деле! На то, как носорог защищается от врагов и бьется за свою территорию. Вы увидите как носорог идет против бегемота и слона, как носорог обороняется против львов и гиен, а также другие схватки этого ходячего танка! Кроме того в ролике будет рассказаны интересные факты, связанные с этим животным.

Носорог вместе с бегемотом делят второе место среди самых больших наземных животных (первое место у слона). Трудно поверить, но мясо носорог не ест вообще, а все что он ест это трава. За сутки каждый носорог седает более 70 кг травы и выпивает более 150 литров воды. Они кстати наносят большой ущерб и без того скудной растительности Африки. Соседствует носорог с такими животными как слоны, львы, гиены, бегемоты, крокодилы, антилопы, кабаны и другие. Нельзя сказать что это мирное животное. Хоть носорог и травоядное, он не потерпит соседей, нарушающих его территорию. А чтобы выгнать их как раз пригодятся несколько тонн веса, и огромный рог, который является опасным оружием.

Кстати рог носорога если можно так выразиться, не настоящий. Он не соединяется с черепом и растет непосредственно из кожи. А сам рог состоит из кератина - небольших волосков, тесно переплетенных между собой, так что по структуре его рог напоминает копыта лошади, ну или ногти человека.

Носорога называют ходячим танком - это настоящее воплощение мощи. Крупное непарнокопытное животное, достигающее веса 4х тонн, имеющее рога до 1.5 метров и способное бегать до 45 км/ч. А еще у него очень скверных характер и очень плохое зрение. Этого достаточно, чтобы не понравиться рогатому гиганту. В ролике мы постарались собрать примеры из жизни носорогов: как они питаются, где обитают, как спорят за территорию и как уживаются с другими видами животных. Приятного просмотра!
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены