Нормализация гормонального фона с помощью голодания

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Нормализация гормонального фона с помощью интервального голодания. Как восстановить гормональный фон и гормональную систему с помощью интервального голодания? Какова польза голодания и польза интервального голодания? Как восстановить гормональный фон без таблеток? Гормональный сбой можно отрегулировать с помощью голодания!

0:00 - голодание и адреналин;
2:03 - кортизол и голодание;
2:32 - лептин и голодание;
3:34 - снижение инсулинорезистентности;
4:08 - серотонин и голодание;
4:27 - гормон роста и голодание;
4:56 - глюкагон и голодание;
5:28 - Т3 и голодание;
6:12 - эстроген и голодание.

Какие гормональные эффекты могут произойти во время голодания? Что будет с эндокринной системой при голодании?

1. Первое, что затрагивается, - это адреналин. Это гормон-регулятор. Гормоны-регуляторы действуют, чтобы предотвратить резкое снижение сахара в крови. Адреналин - главная причина, по которой людям может казаться, что они плохо спят, когда голодают. Но это временно. Всё пройдет, когда вы лучше адаптируетесь. При коротком голодании всплеск сильнее, чем при длительном.

2. Кортизол - гормон стресса и гормон-регулятор, следящий за тем, чтобы уровень сахара не упал слишком сильно. Кортизол растет при голодании от 2 до 7 дней. Но со временем, когда печень адаптируется к кетозу, у вас не будет всплеска.

3. Лептин - гормон сытости. Во время голодания рецепторы к лептину начинают работать лучше. Лептин опустится в нормальный диапазон.

4. Самый большой плюс в голодании - это снижение инсулина и нормализация уровня инсулина.

5. Серотонин повысится как при коротком голодании, так и при длительном. Серотонин улучшит умственное состояние, вы сможете лучше спать, у вас будет хорошее самочувствие.

6. Гормон роста значительно повышается, особенно при голодании от 2 до 7 дней.

7. Глюкагон - гормон, противостоящий инсулину. Его производит поджелудочная железа. Он помогает вам сжигать жир и защищать белки. Голодание хорошо активирует глюкагон.

8. Т3. Иногда уровень Т3 будет снижаться. Сначала он может снижаться, но потом снова возрастет.

9. Эстроген. При голодании эстроген может понизиться. Это не проблема при доминировании эстрогена, но что делать, если у вас его и так мало? Можно принимать витамин Е.

Очень важно принимать витамины и нутриенты при голодании. Потому что вы не знаете, есть ли у вас дефицит какого-либо нутриента или витамина. И поскольку вы не едите, вы их не получаете. И это может еще больше нагрузить эндокринную систему.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены