Новая теория о “Молчании ягнят”, которая меняет всё

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В 1988 году Томас Харрис выпустил свой роман “Молчание ягнят”. Три года спустя Джонатан Демми поставил экранизацию, в которой прекрасно показал Кларису Старлинг, которую сыграла Джоди Фостер, и доктора Ганнибала Лектера, которого сыграл Энтони Хопкинс.

С тех пор, как Criterion Collection выпустила в феврале 2018 года улучшенную по качеству версию “Молчание ягнят” , кажется, что мы все больше и больше начали думать и говорить об этом классическом криминальном триллере. Обычно мы слышим об анализе отношений между Старлинг и Лектером. Однако кроме этого, люди также обсуждают единственного действующего серийного убийцу - Буффало Билла, одного из самых ужасных злодеев из фильмов ужасов всех времен.

Недавно на Reddit появилась теория об отношениях между Лектером и Биллом, которая может легко изменить все понимание зрителями “Молчания ягнят”.

Если рассказать вкратце для тех, кто давно не смотрел или не вспоминал о “Молчании ягнят”, Клариса Старлинг – стажер ФБР, которой поручено допросить захваченного в плен каннибала-убийцу и бывшего психиатра по имени Ганнибал Лектер. Однако она не знает того, что на самом деле выстраивает взаимоотношения, чтобы уговорить Лектера помочь ФБР схватить его бывшего пациента: серийного убийцу по имени Джейм “Буффало Билл” Гамб, которого играет Тед Левайн.

Читатели узнают из романа Харриса, что у Гамба было тревожное детство. Он был усыновлен после того, как у его матери, начинающей актрисы, начались проблемы с алкоголем. Когда его дедушка и бабушка наконец усыновили его в возрасте 10 лет, Гамб убил их через 2 года, и с тех пор он одержим убийствами.

Однако в фильме предыстория Гамба замалчивается - есть лишь намеки на его тяжелое прошлое. Подробно рассказывается, что Гамб снимает кожу со своих жертв (только женщин), чтобы сшить себе костюм и стать женщиной. И в романе, и в фильме Гамб изображен как человек, желающий стать женщиной или, по крайней мере, верящий в то, что хочет стать женщиной. Однако психологически он не подходит для операции по смене пола. В фильме “Молчание ягнят” Лектер объясняет пристрастия Гамба:
«Наш Билли не родился преступником, Клариса.
Он стал преступником из-за систематических издевательств.
/
Билли ненавидит свою личность, и думает,
что это делает его транссексуалом»

Несмотря на то, как зрители иногда видят о Буффало Билла, на самом деле он - не трансгендерная женщина. Роман “Молчание ягнят” ясно показывает, что Джейм Гамб не подходит под роль трансгендера, страдающего гендерной дисфорией. Таким образом, возникает вопрос: как Джейм Гамб стал Буффало Биллом? Теория Reddit, которую мы собираемся обсудить, предполагает, что основная причина на самом деле – это сам Лектер.

Согласно теории, во время “лечения” Гамба Лектер на самом деле вредил, а не помогал ему, посеяв семена смертоносного раздора в разуме Гамба на случай, если Лектер будет схвачен. Создатель теории, пользователь Reddit, предполагает, что, если Лектеру нужен был какой-то козырь, чтобы получить свободу, его обещание помочь в поимке Гамба могло быть этим козырем. По сути, идея состоит в том, что в фильме “Молчание ягнят” Лектер специально “превратил” Гамба в Буффало Билла для собственной выгоды.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены