Никто не думал, что она настолько вкусная! Постная ШАРЛОТКА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Самый знаменитый яблочный пирог — это шарлотка, только сегодня у нас постный вариант! Тесто на основе растительного масла и воды, яблоки — и вкусный пирог к чаю готов!

Структура шарлотки будет, конечно, не столь пышной как привычный вариант с яйцами, но при этом тоже очень сочной, нежной и вкусной! Чтобы пирог получился ароматным и более насыщенным, смело добавляйте, кроме ванильного сахара, корицу или лимонную цедру.

Чтобы приготовить такую постную шарлотку с яблоками вам понадобятся ингредиенты:
● Вода - 200 мл;
● Сахар - 160 г;
● Ванильный сахар - 10 г;
● Мёд - 2 ст. л.;
● Мука - 220 г;
● Разрыхлитель - 2 ч. л.;
● Масло подсолнечное - 80 г;
● Яблоки - 600 г.

Мы использовали форму диаметром 22 см, но можно и 24, чтобы лучше пропеклась.
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180°C

Пошаговое приготовление:
1. В миску добавить воду, сахар, ванильный сахар и мёд. Хорошо перемешать.
2. Добавить муку, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешать.
3. В тесто добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторонку.
4. Яблоки почистить, нарезать кубиками и выложить в форму.
5. Залить яблоки тестом и выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180°C
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены