Никогда не держите эти 6 вещей дома (Они могут быть у вас)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Иногда эффект для нашего здоровья может быть принесен теми вещами, от которых мы совсем его не ждали. Очень многие вещи в нашем быту, в наших домах и квартирах наносят серьезный вред организму. И это, конечно же, необходимо знать.

Первая вещь, о которой стоит сказать – это ДСП. Расшифровывается как «древесно-стружечная плита» - из него очень часто делают мебель. А проблема с ДСП в том, что в нем содержится очень большое количество формальдегида. И самая большая концентрация формальдегида находится в тех квартирах, в которые только что завезли новую мебель из ДСП. Это вещество является канцерогенным. Хотя есть, конечно же, одно приятное обстоятельство – со временем выделение формальдегида из старой мебели из ДСП снижается. Так что если у вас ДСП-шная мебель стоит уже много лет, можете ее не выкидывать. Но вот новую мебель из ДСП лучше, конечно, не покупать.

Следующий пункт – это синтетические ковры. Дело в том, что очень часто они имеют довольно токсичную пропитку. Можно даже провести небольшой эксперимент – зайти в магазин ковров, где выложено большое количество синтетических изделий, и подышать местным воздухом. Если не захочется оттуда сразу же уйти – значит, вы очень стойкий человек. Но компенсировать эту историю тоже, в принципе, можно. Если вы купили новый ковер из синтетики и чувствуете, что от него идет запах, то не надо его сразу же стелить у себя в спальне. Рекомендуется его хотя бы на пару недель в разложенном виде похранить где-нибудь не у себя в квартире – может быть, в гараже, на даче, либо договориться с соседом ну или хотя бы на балконе – это уже тоже неплохо.

Следующий пункт – это различные средства от моли. Конечно, есть такие старые, давно проверенные народные средства как лаванда, земляничное мыло, апельсиновые корки. Это, в общем-то, вещь безвредная, хотя, на самом деле, не очень-то и эффективная.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены