Неожиданные подробности, обнаруженные в отчёте о вскрытии Робина Уильямса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Робин Уильямс был одним из любимейших комиков всех времён. Более сорока лет он развлекал целые поколения публики на сцене и в фильмах, некоторые из которых отмечены наградами. Он был гениален, но, что важнее, он был человеком с большим сердцем. Неудивительно, что новость о том, что покончивший с собой Уильямс был найден 11 августа 2014 года в своем доме в Тибьюроне, штат Калифорния, была столь шокирующей.

Незадолго до смерти ему диагностировали болезнь Паркинсона, однако вскрытие показало, что это лишь часть проблем – и часть истории, которая началась в Чикаго 21 июля 1951 года.

В конце 1970-х эксцентричные комедийные выступления Уильямса привлекли внимание продюсера “Счастливых дней” Гэрри Маршалла. Он был впечатлён молодым комиком и в 1978 году пригласил его сняться в “Счастливых днях” в роли Морка, глупого пришельца с планеты Орк. Морк оказался столь популярным, что в том же году ABC выделила персонажу собственный сериал “Морк и Минди”, который выходил с сентября 1978 года по май 1981 года и сделал имя Уильямса нарицательным.

Однако со стремительным ростом карьеры Уильямса стремительно росло и давление на него. Согласно веб-сайту Recovery Village, чтобы справиться со стрессом, Уильямс начал употреблять кокаин и алкоголь.

Ходят разные слухи и истории о наркомании Уильямса. Широко известно, что он зависал с другим комиком, актёром “Субботним вечером в прямом эфире” Джоном Белуши, в ночь, когда последний умер от передозировки кокаином и героином.

Смерть друга вкупе с рождением сына убедили Уильямса начать бороться с зависимостями. Сообщается, что в течение следующих нескольких десятилетий ему с переменным успехом удавалось делать это. Во время съёмок фильма “Большая белая обуза” в 2003 году на Аляске привычки снова взяли своё. В 2010 году комик рассказал The Guardian о том, что тогда творилось, сказав:

«Я был в маленьком городке. Не на краю света, но его было видно оттуда. И я подумал: выпивка. Просто подумал, эй, быть может, выпивка мне поможет. Мне было одиноко и страшно»

Как сообщает Hollywood Reporter, в августе 2006 года после ультиматума, вынесенного сыном, Уильямс встал на учёт в реабилитационный центр для зависимых. Широкая публика успокоилась.

Но 11 августа 2014 года Ребекка Спенсер, давний личный помощник Уильямса, нашла актёра мёртвым в его спальне. Уильямс смирился с диагностированной ему болезнью Паркинсона, болезнью, которая поражает центральную нервную систему, вызывая тремор, скованность и невнятность речи, хотя, как сообщается, сомневался в диагнозе.

Согласно Vanity Fair, болезнь больше всего повлияла на его память, из-за чего ему было трудно запоминать свои реплики. И хотя заключение постановило, что самоубийство Уильямса было вызвано депрессией, Сьюзан Уильямс, вдова Робина Уильямса, настаивала на том, что это не так.

Когда коронерское отделение Управления шерифа округа Марин опубликовало отчёт о вскрытии Робина Уильямса спустя два месяца после его смерти, были обнаружены сведения, о которых его семье и близким друзьям не было известно, сообщает ABC News. У комика было трудно диагностируемое состояние, известное как деменция с тельцами Леви, которое могло сыграть определённую роль в его решении покончить с собой.

По данным Alzheimer's Association, деменция с тельцами Леви (ДТЛ) является прогрессирующей деменцией, ведущей к:

«Нарушению функций мышления, рассуждения, а также независимым аномальным микроскопическим отложениям, повреждающим клетки мозга»

Часто трудно диагностировать, вызваны ли симптомы ДТЛ или болезнью Паркинсона. Поскольку Уильямс страдал от депрессии, токсикологическая экспертиза, естественно, обнаружила в его организме антидепрессанты, кофеин и противопаркинсоническое средство Леводопа. И хотя Уильямс ранее принимал алкоголь и наркотики, вскрытие не обнаружило их в его организме.

Помимо ДТЛ отчёт о вскрытии показал изменения в его мозге, характерные для болезней как Альцгеймера, так и Паркинсона. Согласно Hollywood Reporter, эти изменения повлияли на его поведение в дни, предшествовавшие его смерти, хотя его жена Сьюзен рассказала, что комик был в порядке за ночь до смерти. Смерть Уильямса шокировала не только его семью, но и его друзей и миллионы поклонников по всему миру, которые оплакивали потерю любимого артиста.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены