Всем известно, что творожная запеканка - это не только вкусно, но и очень полезно! Мы хотим вам показать интересный рецепт такой запеканки с рисом. Нежная, сытная и очень вкусная - она понравится всем!
Для приготовления запеканки возьмите:
● Рис - 150 г
● Вода - 300 мл
● Творог - 800 г
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 30 г (3 ст.л.)
● Ванильный сахар - 10 г (1 ст.л.)
● Соль - 1 щепотка
● Цедра одного апельсина
● Сливочное масло - 100 г
Пошаговое приготовление:
1. Для начала отварите рис и остудите его.
2. В глубокой миске смешайте блендером творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар, цедру одного апельсина и растопленное сливочное масло.
3. Вмешайте в получившуюся массу рис.
4. Взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в творожно-рисовую массу.
5. Мы использовали форму для запекания диаметром 28 см и смазывали её сливочным маслом. Запекать блюдо нужно 1 час при температуре 180°C
Для приготовления запеканки возьмите:
● Рис - 150 г
● Вода - 300 мл
● Творог - 800 г
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 30 г (3 ст.л.)
● Ванильный сахар - 10 г (1 ст.л.)
● Соль - 1 щепотка
● Цедра одного апельсина
● Сливочное масло - 100 г
Пошаговое приготовление:
1. Для начала отварите рис и остудите его.
2. В глубокой миске смешайте блендером творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар, цедру одного апельсина и растопленное сливочное масло.
3. Вмешайте в получившуюся массу рис.
4. Взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в творожно-рисовую массу.
5. Мы использовали форму для запекания диаметром 28 см и смазывали её сливочным маслом. Запекать блюдо нужно 1 час при температуре 180°C
- Категория
- Кулинарные рецепты
Комментарии выключены