НЕОЖИДАННО понравилось даже ДЕТЯМ! Постный пирог «Рассольник»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Рассольник — один их самых популярных и многими любимый суп! Мы же хотим показать оригинальный постный пирог Рассольник с рисом, грибами и солёными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова.

Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог — просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щёки!

Уже хотите приготовить этот постный пирог? Тогда вам понадобятся ингредиенты:
Для теста:
● Мука - 400 г;
● Дрожжи сухие - 6 г;
● Соль - 1 ч. л.;
● Масло подсолнечное - 2 ст. л.;
● Вода - 260 мл.

Для начинки:
● Рис - 100 г;
● Вода - 200 мл;
● Лук - 200 г;
● Шампиньоны - 300 г;
● Огурцы маринованные - 200 г;
● Паприка - 1 ч. л.;
● Перец - 1/2 ч. л.;
● Соль - 1 ч. л.

Мы использовали керамическую форму диаметром 26 см.
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C.

Пошаговое приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.
2. В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
4. Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2.
5. Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
6. Перемешиваем начинку с рисом.
7. Формируем из 2/3 теста основу в форме 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
8. Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены