НЕОБЫЧНЫЕ И ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА МИРА / ТОП 10

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что только не едят люди, даже то что повергает их в ужас и вызывает отвращение. И хотя сейчас человека достаточно сложно удивить заморскими кулинарными шедеврами, некоторые блюда просто ужасные! Это 10 самых необычных и отвратительных блюд в мире.

1. Кофе Black Ivory (Чёрный бивень)

Кофе Блэк Айвори, или чёрный бивень! Представляет собой самый сложный для производства, и самый ценный кофе на планете. Особенность напитка заключается в оригинальном способе обработки: кофейные зерна арабики, пропускаются через пищеварительный тракт слона. При попадании в его желудок разрушается белок, который придает напитку горьковатый привкус.

2. Woodworms

В Камбодже есть очень странное блюдо, и даже блюдом его сложно назвать. Деревья которые долгое время лежат в воде, становятся домом для морских червей. Местные жители раскалывают такие деревья, и просто едят этих червей без какой-либо обработки. Выглядит ужасно, и вряд-ли вкусно, но местные считают этих длинных червяков настоящим деликатесом.

3. Касу Марцу

Гнилой сыр! Таким уже никого не удивишь. Многие знают что существует довольно много дорогих сортов цвелого сыра с плесенью. Но мало кто пробовал сыр под названием Касу марцу! Этот сорт родом из Сардинии, и он переплюнет по необычности любой сыр. Он буквально нашпигован личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Эти черви делают сыр более мягким, и наделяют его особым привкусом.

4. Балют

Это блюдо любят во многих азиатских странах. Он готовится из яиц, в которых уже начал развиваться плод. Когда у зародыша утёнка уже появляется клюв и перышки, яйца готовы для приготовления балюта. Правда нужно быть совсем уж азиатом, чтобы не то что съесть, но хотя бы очистить от скарлупы такое необычное «лакомство».

5. Глаз тунца

Глаз тунца - это чудо кулинарного искусства, которое вы можете найти только в Японии. Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает.

6. "Живая пища" - Sannakji

У нас любой кто пробовал пару ролов с крабовыми палочками, уверен что пробовал настоящие суши и ел сырую рыбу. Но в Корее все куда более серьезно. Например у них есть такое блюдо как саннакчи. Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол, осьминога разрезают на мелкие кусочки, а затем едят ещё извивающиеся щупальца.

7. Яйца муравьев - Эскамолес

Эскамолес! Представляет собой личинки муравьев найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо похоже на вареный рис, по вкусу напоминает масло с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину до восьми метров, где и находятся муравьиные гнезда полные личинок.

8. Птичьи гнезда

Гнезда птиц. Съедобны только гнезда саланганов, стрижей живущих в Юго-Восточной Азии. Гнёзда саланганов состоят практически из одной слюны, без каких-либо примесей или растительных включений. Их едят во Вьетнаме и Индонезии, Китае и Сингапуре, и это очень ценный деликатес. Обычно из птичьих гнезд варят суп, и он похож на тягучую слизь.

9. Столетние яйца

Столетние яйца. Представляют собой блюдо китайской кухни из куриных утиных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины и соли, а также извести и рисовой соломы, в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится тёмно зеленым или кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится тёмно коричневым, прозрачным желе, с едва ощутимым ароматом и вкусом.

10. Тарантул А-пинг

А-пинг — один из близких родичей тарантула. Жил он себе и не знал горя, пока война во Вьетнаме не вынудила толпы беженцев искать укрытие в соседней Камбодже. Поскольку супермаркетов в джунглях не было, проблема пропитания встала очень остро — отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что паук а-пинг весьма приятная и питательная пища.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены