Недосыпание. Ужасные последствия недосыпания. Интересные факты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В современном быстротечном мире сон– это не роскошь, а лишь способ восстановить силы после тяжелого трудового дня. Поэтому специально для вас мы сделали видео «Недосыпание. Ужасные последствия недосыпания. Интересные факты».
Все стараются выжать как можно больше материальной пользы от времени. Теоретически мы знаем, что нужно больше спать, но постоянная занятость некоторых людей не дает им расслабиться. И таких людей становится все больше.
В этом можно винить капиталистический строй, стремление к определенным высотам в жизни или элементарное желание решить свои денежные проблемы. Но мы поговорим о том, насколько ужасными могут быть последствия от сознательного лишения.
Звучит ужасно, не правда ли? Тем не менее, ученые из Каролинского института в Стокгольме подтвердили при помощи исследований, что нехватка сна негативно влияет на внешность. Это может быть бледная кожа, висящие углы рта, опухшие веки и другие признаки ухудшения внешности. Ваше состояние будет не в буквальном смысле нетрезвым, если Вы недоспите. Было установлено, что 17 часовнепрерывного бодрствования соответствуют модели поведения человека, в крови которого содержится 0,05% алкоголя.
Проще говоря, сонливость может быть схожа с алкогольным опьянением и приводить к снижению концентрации внимания, ухудшению мышления и замедлению реакции.
Допустим, Вы запланировали создать грандиозный интернет-проект на подобие Facebook или ВКонтакте, но при этом хронически недосыпаете. Ученые утверждают, что у Вас в таком случае мало шансов. Основанием послужили исследования, которые проводились на военнослужащих. Они не спали два дня, после чего у людей значительно снизилась способность творчески мыслить и придумывать что-то новое. Появляется все больше подтверждений того, что лишение сна приводит к значительному повышению артериального давления, а, следовательно, к ухудшению самочувствия. Более того, у гипертоников несоблюдение нормы сна может спровоцировать резкий скачок давления.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены