Небеса могут подождать - Фэнтези, мелодрама, комедия США 1943

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Престарелый Генри ван Клиф скончался. Он попадает в приёмную Ада и встречается с Дьяволом. Герой уверен, что ему дадут пропуск в Преисподнею, однако у его собеседника есть сомнения по поводу новоприбывшего. Чтобы убедить Дьявола в своей правоте, Генри начинает рассказывать ключевые эпизоды собственной биографии.
Генри родился в 1872 году и был единственным ребёнком богатых родителей. Особенно близкие отношения у него сложились с дедушкой, который постоянно ободрял внука. Ван Клиф вырос праздным и самоуверенным, и легко увёл невесту у кузена. Марта не любила первого жениха, а на брак согласилась, чтобы не остаться старой девой. Близкие сначала противится браку Марты и Генри, а потом смягчается. У пары рождается сын, и счастье длится около 10 лет. Измены Генри, который любит жену, хоть и неверен ей, чуть не ставят на семье крест. Впереди у ван Клифа ещё немало историй, и их все должен выслушать Дьявол, прежде чем принять решение.
По пьесе Ладислауса Бус-Фекети "Дни рождения". Оскар, 1944 год в трех номинациях

#фэнтези#драма#мелодрама#комедия

Режиссер: Эрнст Любич / Ernst Lubitsch

В ролях: Джин Тирни, Дон Амичи, Чарльз Коберн, Марджори Майн, Лэйрд Крегар, Спринг Байинтон, Эллин Джослин, Юджин Пэллет, Синье Хассо, Луи Кэлхерн

Авторский закадровый перевод - Григорий Либергал

Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены