Нашли РЕЦЕПТ в газете, 2 месяца НЕ ПОКУПАЕМ ХЛЕБ!! Лепешки с сыром на кефире

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.

Чтобы сделать такие сырные лепёшки вам понадобятся:
● Кефир - 250 мл
● Соль - 1/2 ч.л.
● Сода - 1/2 ч.л.
● Сахар - 1/2 ч.л.
● Сыр твёрдый - 100 г
● Мука - 360 г

Для начинки:
● Сыр сулугуни - 50 г
● Укроп - 3-4 веточки

Пошаговое приготовление:
1. Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, сыр и муку и замешаем сперва ложкой, а потом - руками.
2. Готовое тесто разделите на 10 частей.
3. Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.
4. Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.
5. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены