Настоящий убийца - прообраз маньяка в «Крике»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Уроженец Шривпорта, штат Луизиана, Дэнни Роллинг был сыном Джеймса и Клаудии Роллинг. Джеймс был награжденным ветераном Корейской войны и работал офицером полиции, а Клаудия оставалась дома, чтобы заботиться о детях и вести домашнее хозяйство. Однако, как сообщает Biography, детство Дэнни было далеко не идеальным. Его отца описывали как “властного и жестокого”, и, сообщается, что в дополнение к жестокому обращению с женой Джеймс словесно и физически оскорблял обоих сыновей. Дэнни, в частности, был сильно травмирован жестоким обращением.
После развода с женой в конце 1980-х Дэнни Роллинг начал совершать убийства. Его первыми жертвами стали 24-летняя Джули Гриссом, её 55-летний отец Том и её 8-летний племянник Шон. Два года спустя он убил пятерых студентов колледжа. Дэнни Роллинг, которого прозвали Гейнсвиллским потрошителем, в конечном итоге признал себя виновным по пяти пунктам обвинения в убийстве первой степени за смерть студентов колледжа и впоследствии был приговорен к смертной казни.
Личность Роллинга связали с Гейнсвиллским потрошителем лишь когда спустя несколько лет он он убил пятерых студентов колледжа.
К 1992 году Роллинг находился в тюрьме в ожидании суда за вооруженное ограбление продуктового магазина. Biography сообщает, что ему грозило несколько пожизненных заключений, если его признают виновным, поскольку он неоднократно был судим за вооруженное ограбление. И пускай в конечном итоге его назвали подозреваемым в деле о Гейнсвиллском потрошителе, у властей было мало улик, и ни одна напрямую не связывала его с преступлениями.
Пока Роллинг был в тюрьме ему удалили зуб, и, использовав его, власти, наконец, смогли сопоставить его ДНК с уликами, найденными на месте происшествия. И пускай первоначально он отрицал все обвинения, Роллинг в итоге признался в убийстве восьми человек в период с 1989 по 1990 год.
После ареста Роллинга допрашивали несколько специалистов в области психического здоровья, и все они согласились, что у него какая-то форма психического заболевания. Как сообщает Orlando Sentinel, эксперты также согласились с тем, что Гейнсвиллский потрошитель юридически был вменяемым и, следовательно, мог предстать перед судом.
Роллинг неоднократно заявлял, что у него раздвоение личности. По его словам, одна из этих личностей, которую он называл “Близнец”, и была ответственна за совершение убийств Гейнсвилльского потрошителя.
Специалисты в области психического здоровья, которые брали интервью у Роллинга, пришли к выводу, что он был психически болен и явно “переходил от роли к роли”. Однако они не нашли никаких доказательств, подтверждающих его утверждение о расщеплении личности.
Прокурор Род Смит считает, что Роллинг придумал историю о раздвоении после просмотра фильма “Изгоняющий дьявола III”. Этот фильм рассказывает о духе казненного серийного убийцы по имени Близнец, который овладевает другими людьми и заставляет их совершать убийства.
Один из психологов, исследовавших Роллинга, сказал, что убийца признался, что смотрел “Изгоняющего дьявола III” за несколько недель до убийства первых жертв. Доктор Роберт Садофф, давший показания на суде по делу Роллинга, сказал, что подозреваемый, вероятно, идентифицировал себя с персонажем этого фильма, потому что Близнецы – его знак зодиака. Во время своих показаний Садофф сказал: “Большинство из нас восприняло бы это как совпадение, но не Дэнни Роллинг... Он воспринял это как своего рода знак... он общается со мной через фильм”.

Сюжет фильма, возможно, также вдохновил ужасную природу одного из первых убийств Гейнсвиллского потрошителя. Как сообщает Orlando Sentinel, одна из жертв фильма была обезглавлена, а туловище разрезано. Третья жертва Роллинга, Криста Хойт, также была обезглавлена, а туловище было разрезано, ровно как и у жертвы в фильме.
В 1990-х годах убийства Потрошителя в Гейнсвилле привлекли внимание сценариста Кевина Уильямсона и в конечном итоге вдохновили его на написание сценария об убийце, который охотился на студентов колледжа. Этот сценарий лёг в основу фильма “Крик”. Однако убийца в фильме имел мало общего с Дэнни Роллингом, а работа реального убийцы мало походила на ту, что была показана в Крике.
Серия убийств Дэнни Роллинга вдохновила на создание фильма 2010 года “Потрошитель из Гейнсвилля”.
Biography сообщает, что убийства в Гейнсвилле также вдохновили на создание ряда книг, в том числе собственный отчет Дэнни Роллинга о его преступлениях под названием “Создание серийного убийцы: реальная история убийств студентов в Гейнсвилле со слов убийцы”, написанную в соавторстве с журналиста Сондрой Лондон.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены