Настоящая причина, по которой Тэнк больше не появлялся в Матрице

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Есть огромная разница между “Матрицей” и её сиквелами, но фанаты, которые пересматривают всё с первой части, уже давно задавались вопросом, куда делся один из важных персонажей – Тэнк.


В фильмах оператор Навуходоносора умер за кадром в промежутке между Матрицей 1999 года и Перезагрузкой 2003 года. Первый фильм закончился на том, что Тэнк получил тяжелые ранения, и эта история была основана на собственной внутренней логике серии. Но не в этом настоящая история того, почему актёр Тэнка, Маркус Чонг, не присоединился к остальным актёрам “Матрицы” в последующих двух фильмах. На самом деле он настаивал на своём появлении в продолжениях, и вёл переговоры по контракту, но провел годы, пытаясь рассказать миру свою сторону истории, с помощью малоизвестного документального фильма, сделанного своими руками, и ещё менее известной книги.


До Матрицы Маркус Чонг был восходящим актёром. Он провел большую часть своей жизни в индустрии развлечений, снявшись во многих телевизионных ролях, а также в ряде голливудских фильмов. Тогда казалось, что Чонг может достичь высокого статуса, особенно когда получил роль Тэнка в Матрице. Но, пускай, его выступление в фильме было запоминающимся, карьера Чонга стала невероятно грустной после того, как завершилась первая Матрица.


В мае 2003 года, в том же месяце, когда в кинотеатры попала “Матрица: Перезагрузка”, Чонг подал иск против Warner Bros. Pictures, утверждая, что режиссёры Матрицы и создатели франшизы Лана и Лили Вачовски нарушили как письменные, так и устные соглашения о возвращении Тэнка во втором и третьем фильмах. Согласно Guardian, актёр также утверждал, что Вачовски опубликовали ложные заявления о том, что он террорист, хотя это не было подтверждено.


Похоже, причина предполагаемого нарушения этих соглашений возникла после жаркой дискуссии о зарплате Чонга за “Матрицу”. Само собой, он хотел гораздо больше денег, чем Warner Bros. готовы были ему заплатить за “Перезагрузку”, а предлагали они ему намного меньше, чем остальным актёрам. Фотографии из судебного процесса 2003 года, показанные в документальном фильме, снятом самим Чонгом, показывают, что Warner Bros. предложили актёру 400 000 долларов за оба продолжения “Матрицы”, но он хотел получить миллион и такую ​​же рекламу, как и звезды фильма.


Warner Bros. не согласились с этим встречным предложением. Впоследствии Чонг был арестован 18 октября 2000 года, через пять дней после предполагаемого срыва обсуждений его требований к зарплате. Вскоре выяснилось, что он был арестован по обвинению в неоднократных угрозах по телефону. После этого Чонга убрали из сюжета Перезагрузки и Революции.


В интервью после ареста и на судебном процессе 2003 года Чонг утверждал, что Warner Bros. и творческая группа Матрицы намеренно вынуждали его заключить плохой контракт. Он сказал на подкаста I Am Not So Hollywood


– Они хотели морить меня голодом, заморозить все мои деньги, взять себе остальное, не предоставлять мне ни пенсионных отчислений, ни медицинских страховок.


В том же интервью Чонг признался, что угрожал Вачовски после того, как завершились переговоры с Warner Bros.


– И я сказал, что если вы отправите кого-нибудь ко мне домой, чтобы причинить мне вред, я приду и убью вас.


Но атаки Чонга на продюсеров “Матрицы” вышли далеко за рамки рассматриваемого иска. В документальном фильме Чонга 2018 года, актёр выдвинул ряд претензий против почти всех, кто участвовал в фильмах “Матрица”. Он обвинил Киану Ривза в краже, сказал, что Warner Bros. пытались заставить его подписать договор вне профсоюза, а также не стеснялся высказывать трансфобные комментарии про Вачовски.


Голливудская пресса точно не описывает “Матрицу”, как хороший проект для Чонга. В интервью с еженедельником Entertainment Weekly было сказано, что Чонг разбил урну для макулатуры и крал продукты из производственных офисов, в том числе и во время работы над “Матрицей”.


Учитывая всё это, легко понять, почему он так мало работал с тех пор, как не попал Матрицу: Перезагрузка. Принимая во внимание, что Чонг видит в этом заговор с целью шантажировать его, вполне очевидно, что руководители после его ареста, публичного употребления наркотиков и судебного процесса решили, что его найм просто не стоит хлопот.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены