Настоящая причина, по которой режиссёр вернул Хана в Форсаж 9

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ещё совсем недавно крайне редко можно было увидеть, как персонаж возвращался из мертвых. Да, их можно было возвращать во флешбеках или ради двусмысленности, как, например, это случилось с Уолтером Уайтом и Тони Сопрано. Но чтобы вот так вернуться полностью? Это было крайне маловероятно.

Ещё менее вероятно это в боевиках, особенно таких, как Форсаж. Нет, они, конечно, не всегда придерживаются строгих правил, особенно что касается физики, но это всё же не научная фантастика, не фэнтези и не супергероик. И все же, первый трейлер к девятому “Форсажу” показывает именно это.

Последние несколько секунд трейлера эффектно вернули любимого многими Хана из могилы. Впервые он появился в 2006 году в Токийском дрифте, в котором, как считается, он погиб во взрыве после ДТП. Но в трейлере Форсажа 9 он цел и невредим, идёт по коридору с орешками и говорит:

– Клёвое местечко.

Это было крайне неожиданно и тронуло очень многих поклонников – и не зря, потому что Хан за всю серию “Форсажа” вызывал у них множество эмоций.

В недавнем интервью для Entertainment Weekly режиссёр Форсажа 9 Джастин Лин объяснил, что после того, как он ушел из франшизы в 2013 году, новая сюжетная идея в сочетании с комментариями хардкорных фанатов вдохновила его вернуться, приведя с собой давнего коллегу Сона Кана. Он сказал:

«Я путешествовал и просто встречался с людьми и поклонниками франшизы, и они рассказывали мне, почему они так любят серию, и делились своими историями. Я не смотрел прошлые два фильма, но был на сессии вопросов и ответов для “Завтра повезёт больше”, и кто-то сказал “Справедливость для Хана”. Так что всё просто сложилось в одну единую картину»

Хештег #JusticeforHan (Справедливость для Хана) был запущен фанатами, рассерженными из-за решения франшизы превратить бывшего злодея Форсажа, Декарда Шоу, в союзника команды Дома Торретто, а затем ещё и дать ему и Хоббсу спин-офф. Хотя в шестом Форсаже рассказали, что именно Шоу стоял за смертью Хана в “Токийском дрифте”.

Как ни странно, появление Хана в Форсаже 9 будет его вторым воскрешением. В 2016 году в интервью Entertainment Weekly по случаю 10-й годовщины “Токийского дрифта” Джастин Лин и актёр Сон Кан рассказали, что история о кочевом молчаливом наблюдателе с глубокими карманами на самом деле восходит к первому художественному фильму режиссера.

В “Форсаже 5” было показано, что имя “Хан Сеул-О”, где “Сеул” пишется как столица Южной Кореи, является псевдонимом – и очевидной отсылкой на Хана Соло из “Звездных войн”. Впоследствии Лин подтвердил в различных интервью, что Хан на самом деле является продолжением Хана Лу - персонажа со стойким моральным компасом из его независимой криминальной драмы 2002 года “Завтра повезёт больше”. Фильм, основанный на реальной истории 1992 года рассказывает о группе азиатско-американских старшеклассников с высокими достижениями, которые решают променять скуку на мошенническую операцию по всей школе, которая принимает темный оборот.

Лин и Кан выросли вместе с этим персонажем – вот почему, когда режиссер отошел от франшизы, было правильным его отпустить. Но теперь Лин говорит, что и у него, и у Хана есть незаконченные дела в роскошной вселенной Форсажа. Он сказал Entertainment Weekly в январе 2020 года,

«Когда я ушел, я чувствовал, что это было уместно, и что мы закрываем персонажа, но некоторые вещи, которые произошли позже, не имеют особого смысла для меня, и поэтому я почувствовал, что если бы я действительно собирался вернуться, я должен был выяснить, почему так»
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.