Настоящая причина, по которой Джокера нет в “Отряде самоубийц: Миссия навылет”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В обширном каталоге фильмов о супергероях, которые медленно пробиваются на экраны после Великого голливудского затора 2020 года, найдётся не так много тех, которые настолько сильно ожидаемы, как “Отряд самоубийц: Миссия навылет”. Закулисная история производства фильма настолько драматична, что можно снять целый блокбастер отдельно про это – после тактического троллинга со стороны пользователей социальных сетей режиссёр “Стражей Галактики”, Джеймс Ганн, был ненадолго уволен компанией Disney, а через несколько месяцев его взяли под своё крыло Warner Bros.

В результате, Вселенная DC обзавелась собственной командой неудачников под брендом Ганна. Используя критически провальный и сверхприбыльный оригинал Дэвида Эйра в качестве отправной точки, фильм создан для представления широкого спектра новых антигероев расширенной вселенной DC и одновременного расширения сюжетных линий тех, с которыми мы уже знакомы.

Но, несмотря на почти всеобщую веру в способность Ганна превратить “Отряд самоубийц: Миссия навылет” в успешный фильм, фанаты вслух задаются вопросом об отсутствии некой звезды, впервые представленной в фильме 2016 года. Так почему же мы больше не увидели в “Отряде самоубийц” Джокера Джареда Лето?

Поклонники DC помнят, что Джокер Джареда Лето был громким выстрелом, когда он впервые появился в рекламных изображениях для команды самоубийц Дэвида Эйра. В преддверии этого фильма на его молочно-белые плечи свалилась целая гора ожиданий. Предполагалось, что на большом экране будет новый Джокер, более печальный, чем когда-либо прежде, и, наконец-то, в паре со своей девушкой, Харли Квинн. Сам Лето лишь подлил масла в огонь, описывая в интервью эту роль как шанс “выйти на новый уровень” с любимым злодеем.

К сожалению, результаты были в лучшем случае неоднозначными. Ярых поклонников этого явно более острого Джокера немного, так как обрезанная и малообоснованная история оставила Джокера Лето в значительной степени неразвитым.

Лето украсил экран только почти 10 минутами двухчасового фильма и даже во время своего присутствия почти ничего не сделал. В глазах большинства просто не было ощущения, что он должен был сделать много в истории о пирокинетиках и внепространственных волшебницах.

Джеймс Ганн, как оказалось, согласился с этой оценкой и упомянул это в недавнем интервью New York Times. На вопрос о том, рассматривает ли он возможность вернуть Джокера, которого сыграл Лето, в бой, создатель фильма не пожалел слов и сказал:

«Джокера? Нет. Я просто не знаю, зачем Джокеру быть в “Отряде самоубийц”.
Он не поможет в такой военной ситуации»

Ганн тоже прав. Учитывая необычную подачу персонажа в окрашенном в сепию эпилоге “Лиги Справедливости Зака Снайдера”, трудно будет показать прошлое амплуа сумасшедшего клоуна-убийцы, да ещё и в разгар битвы. Кажется, Харли Квинн итак достаточно, и её чувство морали, по крайней мере, твердо помещает её в лагерь “антигероев” – но Джокер наслаждается стойким хаотично-злобным подходом к жизни. Короче: он не командный игрок.

Кроме того, с объединением более чем дюжины новых персонажей, уже находящихся в игре, добавление Джокера Джареда Лето в “Отряд самоубийц”, вероятно, было чем-то вроде ловушки. Чрезмерное стремление включить одного из самых узнаваемых злодеев мира в первую часть серии, скорее всего, было неудачным сценарием для студии. Более того, Марго Робби за годы, прошедшие после “Отряда самоубийц” дистанцировалась от игры отношений Джокера и Харли. Примите это во внимание. Да и вовлечение Лето в новую историю станет ещё более сложным предприятием.

С другой стороны, отсутствие мистера Джея не означает, что в новом фильме не будет крупнобюджетных блокбастерных массовых убийств. Ганн совершенно ясно дал понять о своей готовности с радостью в мгновение ока убить столько своих персонажей, сколько он захочет. Число погибших будет подтверждено тогда, когда 5 августа 2021 года “Отряд самоубийц: Миссия навылет” выйдет в кинотеатрах, а затем появится на видеосервисе HBO Max.
Категория
Документальные фильмы. Лайфхаки. Новости
Смотрите любимые мелодрамы, комедии, боевики, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, полезные лайфхаки. В нашем кинотеатре - лучшие фильмы и сериалы России, Украины и других стран в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь просмотром. Мы всегда рады Вам!

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.