Настоящая причина, по которой Джеки Чан перестал сниматься в американском кино

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Поклонники кинематографа, возможно, заметили, что Джеки Чан с годами начал все меньше сниматься в американских фильмах. После того, как он стал одним из крупнейших и самых прибыльных звезд большого экрана Гонконга благодаря своей актерской работе и работе каскадера в фильмах о боевых искусствах и в боевиках, казалось неизбежным, что Чан захватит и Голливуд.

В 1998 году он совершил гигантский скачок к этому, сыграв в своем первом большом международном блокбастере “Час пик”. Сыграв с Крисом Такером в комедийном боевике, у Чана мгновенно появились поклонники по всему миру. После этого вышло несколько сиквелов, а также множество других американских проектов с его участием, включая “Шпиона по соседству”, все три фильма о кунг-фу Панде, а также ремейк “Каратэ-пацан” 2010 года с Джейденом Смитом в главной роли.
Бесспорно, Чан является одним из самых крупных звезд в мире кино. Но он в значительной степени пропал из американского внимания, хотя в своем родном Гонконге по-прежнему снимается в кино. Вот настоящая причина, по которой Джеки Чан перестал сниматься в американских фильмах.

В октябре 2020 года в интервью Filmelier, которое было переведено на английский сервисом MovieWeb, Чан раскрыл причину, по которой в последнее время снимается в фильмах, снятых в Азии. Он сказал:

«Я не покинул американский кинематограф.
Мне просто не попадается нужный сценарий»

К несчастью для Чана, его, кажется, часто ставят в тупик. Чан высказался о семилетнем разрыве между “Каратэ-пацаном” 2010 г. и “Иностранцем” 2017 г. с Пирсом Броснаном в главной роли:

«За все эти годы после выхода “Каратэ-пацана” мне предлагали много сценариев,
но роль была всегда одна – гонконгский полицейский.

Вот почему мне потребовалось 7 лет на то,
чтобы согласиться на роль в другом голливудском фильме, “Иностранец”»

На самом деле, Чан хочет разнообразить свои роли и уйти больше в драму. Во время того же интервью Чан объяснил, что сейчас ищет роли, похожие на роли в “Каратэ-пацане” и “Иностранце”. В “Каратэ-пацане” Чан сыграл сотрудника обслуживающего персонала, являющегося мастером кунг-фу. Он становится наставником 12-летнего мальчика, который недавно переехал в Гонконг и хочет научиться борьбе. Не менее интересна была роль Чана в “Иностранце”. Он сыграл бывшего спецназовца, который после войны во Вьетнаме стал управлять рестораном в Лондоне. Однако, когда его дочь-подросток умирает в результате теракта, персонаж Чана жаждет мести.
Эти роли в голливудских фильмах позволили Чану исследовать новую территорию, а также понять, что он больше всего хочет делать на экране. Если появится подходящий голливудский сценарий фильма, Чан, вероятно, воспользуется шансом. Этого просто ещё не произошло. Он сказал Filmelier:

«Я хочу быть уверенным, что каждый год
зрители будут видеть Джеки Чана с новой стороны.

Я бы хотел, чтобы зрители считали меня актёром, который способен играть разные роли,
а не быть звездой одних только боевиков. Я не хочу повторяться»
Это не первое крупное заявление Чана о будущем своей карьеры. На Каннском кинофестивале 2012 года икона кинематографа призналась, что уходит из боевиков. Он сказал:

«Я спросил своё тело, как долго я смогу продержаться.
Признаюсь, я уже не молод. Я действительно, очень устал»

Уже много раз Чан говорил о том, что хочет, чтобы зрители видели в нем не только звезду боевиков. Во время пресс-конференции “Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак” на Каннском кинофестивале в 2012 году актер поделился, что хочет показать миру “настоящего Джеки Чана”. Для этого Чан планировал уйти от тяжелых ролей и переключиться на драму. Он объяснил:
«Я не хочу быть лишь звездой боевиков, я хочу быть настоящим актёром.
Я хочу быть Робертом Де Ниро из Азии. Я хочу избавиться от своего имиджа.

За последние десять лет я снялся в другого рода фильмах, включая "Каратэ-пацана",
где я лучше бы сыграл старика.

Я хочу, чтобы зрители знали, что я могу не только драться и быть смешным,
но также могу играть и другие роли»
Чан также недавно намекнул четвертый фильм “Час пик”. Поэтому кажется, что пока актера не стоит сбрасывать со счетов.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены