Настоящая причина, почему студия Marvel не сделала Железного человека 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Железный Человек – величайший из всех героев киновселенной Marvel. Так почему же у него было всего 3 сольника?

В недавнем интервью Vanity Fair сценаристы Мстителей: Финал Кристофер Маркус и Стивен Макфили пролили свет на то, почему Бронированный Мститель так и не получил четвертого сольного фильма. Проще говоря, сценаристы рассказывали, что руководство Marvel Studios посчитало, что ещё одна картина о приключениях самого популярного персонажа киновселенной, была бы слишком безопасным шагом.

Макфили подчеркнул, что Marvel никогда не были особенно заинтересованы в том, чтобы делать именно то, что от них ждут. В доказательство готовности студии рискнуть он привёл “Стражей Галактики” Джеймса Ганна. Вышел этот фильм, а не очередной сиквел про самых популярных Мстителей.

Макфили объяснил:

«Нравится ли вам каждый из 24 фильмов, или нет, но то, что построили Marvel, позволяет им делать такие вещи, как снимать фильм с говорящими енотом и деревом! Вы бы уже давно увидели Железного человека 4, будь то другая студия. Но они решили: “Нет, мы собираемся рискнуть и в другой сфере”»

Чтобы проиллюстрировать, как окупилась склонность Marvel к риску, сценаристы привели в пример Финал – самый кассовый фильм всех времен и фильм, который стал последним для Железного человека и Капитана Америка– самых узнаваемых персонажей всей киновселенной.

Макфили признался, цитата:

«Поставить флаг в землю и сказать: “Мы собираемся положить конец и убрать персонажей со стола”, я думаю, было довольно смело. Но, скажу эгоистично, это было очень здорово для нас»

Затем Маркус дополнил его слова, сказав не только о том, почему Железного Человека 4 не должно было быть и не будет никогда, но и почему Тони Старк должен был встретить свой конец в заключении Финала. Он сказал:

«Истории нужен конец. Иначе она теряет смысл. Конец – это то, что скрепляет вещи, сшивает их в единое целое и подводит к крещендо. Если бы Тони после Финала выжил и вы бы получили Железного человека 4, то вы бы сказали “О, нет, это уже лишнее”»

Это служит отличной иллюстрацией того, что Marvel держит руку на пульсе своей аудитории и знает её достаточно хорошо, чтобы понимать не только чего хотят фанаты, но и то, чего они даже не знали, что хотели.

Это правда – если бы Старк победил Таноса и заплатил бы за это минимальную цену, или вообще бы вышел сухим из воды, его действия были бы не столь героичны. А вернуть его в Железном человеке 4 было бы очевидным вытягиванием денег, а от подобного статуса студия всегда старалась держаться подальше.

Дело даже не в том, что Marvel выступает против 4-тых сольников про Мстителей – Тор, например, получит четвёртый фильм, “Любовь и гром”, но он – такой персонаж, который получил колоссальное развитие, находясь в гуще событий. Поменялись даже его приоритеты. Его трансформация из немного стоического, иногда непреднамеренно смешного Бога грома в веселого, а затем подавленного, но все ещё крутого Асгардца Галактики началась в Торе: Рагнарёк 2017 года и потрясающе завершилась в вытекающим из Войны Бесконечности Финале. Сейчас его окружает много неотвеченных вопросов о том, кем он является на самом деле, и у него огромный потенциал для дальнейшего роста.

Старк, с другой стороны, уже получил полную и убедительную сюжетную ветку, начиная с давшего старт киновселенной Марвел Железного человека, и заканчивая Финалом. Так называемый “гений-миллиардер-плейбой-филантроп” даже не рассматривал работу в команде и возможность жертвы до Мстителей 2012 года, а события “Железного человека 3” и “Первого мстителя: Противостояние” вынудили его столкнуться со своими недостатками как никогда. Если Война Бесконечности заставила его смириться с возможностью – как бы грустно это ни звучало – полного провала, то Финал показал, как он узнал, что даже такой колоссальный провал не даёт повода сдаваться, и что за некоторые вещи, такие как любовь к друзьям и семье, можно отдать всё.

Его история была настолько полной и движущей, что любой супергерой позавидовал бы. Хотя, даже это не означает, что фанаты Marvel никогда больше не увидят Железного человека. Есть намёки на то, что он появится как минимум в виде камео в грядущем сольнике “Черная вдова”, события которого будут происходить между Противостоянием и Войной Бесконечности, а также есть противоречивые сообщения о том, что Дауни вернётся к своей роли в мультсериале “Что если”.

Но что касается самой истории Старка в киновселенной Марвел, её сложно было обыграть ещё лучше, и Маркус и Макфили абсолютно правы – Железный человек 4 был бы просто лишним. А вот Тор от него отличается, и хотелось быть надеяться, что Marvel найдет способ позволить Тайке Вайтити снимать про него фильмы вечно.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены