Настоящая причина, почему Кайло Рен отреставрировал свой шлем в “Скайуокере. Восход”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

С внутренним изменением часто коррелирует внешнее изменение.

В “Последних джедаях”, второй части последней трилогии “Звездных войн”, злодей Кайло Рен пробивает себе путь к новой позиции власти в Первом Ордене: Верховный Лидер. Он вырывает этот титул у своего бывшего наставника Сноука, убив его прямо в тронном зале. В качестве символического жеста, отвергающего влияние Сноука на него, Рен разбивает свой шлем. Он делает это после того, как Сноук его оскорбляет:

Фильм, завершивший Сагу о Скайуокере “Скайуокер. Восход” показывает, как Кайло использует свой новый авторитет и принимает измененную версию своего старого облика. Он восстанавливает свой шлем из осколков после встречи с Императором Палпатином. Переработанный головной убор имеет неровные куски и красные полосы, похожие на вены, что является свидетельством тому, что это уже не тот самый цельный предмет, который был раньше.

Режиссёр Скайуокера. Восход Джей Джей Абрамс сказал, что полосы на шлеме были вдохновлены Кинцуги, или “золотым ремонтом”. Это один из видов ремонта сломанной керамики с использованием видимых золотых швов. Японская техника особенно подходит, потому что костюмы Кайло Рена и Дарта Вейдера основаны на самурайском стиле. Абрамс сказал Empire:

«Это подобно классическому японскому процессу склеивания керамики и её ремонта. Маска становится визуальным отражением того, насколько сильно сломлен Рен. В этом есть что-то, что рассказывает его историю. Его маска в конечном итоге не скрывает его, и его поведение просачивается наружу»

Актёр, сыгравший Кайло Рена, Адам Драйвер, также раскрыл причину в недавнем интервью Entertainment Weekly, сказав, что шлем предназначен для отражения внутренних конфликтов Кайло Рена. Он сказал:

«Он очень несформированная личность. Его интересно играть и передавать это физически в костюме, с точки зрения выбора стороны, или, в данном случае, через шлем. Он определился с выбором и решил, что хочет заявить, кто он. Так что это – физическое отражение морального роста этого персонажа»

Кайло Рен определенно развивался на протяжении всей трилогии сиквелов “Звездных войн”. Он начал как амбициозный, темпераментный парень, который боготворил своего деда, Дарта Вейдера. Он убил отца, Хана Соло, потому что отчаянно нуждался во власти, однако, в конечном итоге, он стал движим чувством личной ценности.

Подход актёра к персонажу также эволюционировал. В разговоре с CinemaBlend незадолго до премьеры Скайуокера. Восход., Драйвер рассказал о том, как изменялась его игра Кайло Рена с Пробуждения Силы до Скайуокера. Восход. Он сказал о работе с Абрамсом над новым фильмом, который также снял “Пробуждение силы”:

«Сейчас мы сработались очень быстро, чего не скажешь о “Пробуждении Силы ”. Мы не тратили впустую время на мысли: “Нравлюсь ли я ему? Я делаю то, что он хочет?” Мы начали сразу же с позиции, что ни одна идея не останется без внимания. Всё, о чём думал он, и о чём думал я, мы должны высказать и попробовать, потому что у нас была только одна возможность это сделать. Мы уже были знакомы друг с другом и между нами была открытость, поэтому мы не тратили времени даром»

Драйвер также поделился, что он испытывает привязанность к Кайло Рену, но никогда не был уверен, что полностью контролирует его, и он всегда думал о том, куда персонаж пойдет дальше. Это было полезно для работы над “Скайуокером. Восход”. На этот фильм явозлагалась огромная ответственность, как в плане развития замысла режиссера “Последних джедаев”, Райана Джонсона, так и в плане завершения многолетней саги о Скайуокере.

В “Скайуокере. Восход” история Кайло Рена закрывается, и Драйверу, несомненно, пришлось прийти в определенное эмоциональное состояние для игры персонажа. Что помогло ему этого добиться? Актёрский состав и съемочная группа, которые, по словам Драйвера, иногда подкидывали ему идеи. Он охарактеризовал съёмочный процесс словами: “ясный и красивый, и дает очень много информации”. И, конечно же, костюм Кайло определенно отражал его игру, особенно отреставрированный шлем.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены