Насколько сильным был Андре Гигант?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Почти все знают Андре Гиганта. Огромный француз прожил жизнь, которую нельзя было не заметить, завоевав внимание публики в профессиональном рестлинге на международном уровне, а затем увековечил своё имя в поп-культуре сыграв Феззика в “Принцессе-невесте” и внимательно наблюдал за всеми, глядя с картинки на детских скейтбордах вынуждая всех подчиняться.

А с такой массивной фигурой, кто мог с ним поспорить? На ринге его объявляемый рост составлял 223 см и вес более 227 килограмм, он фактически был настолько большим, что не вписывался в ограничения по весу некоторых спортивных автомобилей среднего класса. При этом его настоящий рост был “всего” 210 см, но вес на самом деле большую часть взрослой жизни составлял более 227 килограмм. В 12 лет Андре весил более 91 килограмма и его рост уже составлял более 180 сантиметров. Андре ушел из дома в 14 лет, а когда он вернулся пять лет спустя, история гласит, что его собственная мать не узнала его из-за того, что он продолжал расти. Парень был действительно огромен. Как заметил историк спорта и бывший пауэрлифтер доктор Терри Тодд:

– У меня руки как у равнинной гориллы.
Они примерно такой же ширины, как и руки Андре.

В январе 1993 года урожденный Андре Рене Руссимофф неожиданно скончался во сне в возрасте 46 лет. Его безвременная кончина стала результатом уникального физического строения: гигантизм, вызванный чрезмерной выработкой гормона роста в собственном теле, оказал огромное давление на его сердце, что привело к застойной сердечной недостаточности. Это была скромная, тихая смерть для человека, который стал народным героем, и, как и для многих других знаменитостей умерших довольно рано, смерть Андре, только закрепила его место в качестве легенды индустрии развлечений.

Это усложняет задачу описать жизнь Андре в общепринятых нормах. По телевидению показывали как Гигант в манере циркового-силача, поднимал тяжести массой более 900 килограмм и бросал других борцов по рингу, как тряпичные куклы. Какие из этих достижений были лишь частью шоу, а какие реальной, почти сверхъестественной физической силой?

Андре был известен своей неприязнью к физическим упражнениям и, судя по всему, обладал монументальной силой данной самой природой. Немногие истории о том, как он поднимал тяжести, связаны с тем, что он неохотно использовал эти упражнения как средство реабилитации после травмы спины.

Это делает физические способности Андре ещё более впечатляющими. Мы знаем, что он был до ужаса силен, постоянно проявляя силу, более подходящую для комиксов о Людях Икс, чем для реального мира. В 1981 году журнал Sports Illustrated написал, как Андре выяснил, что может поднять машину, и это навело его на идею перемещать машины своих друзей, пока они этого не видели, переставляя их так, чтобы они оказывались застрявшими между фонарным столбом и зданием, стояли лицом к стене или были направлены против движения.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены