Накачать мышцы силой мысли? Это реально

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Когда абсолютный новичок самый первый раз в жизни приходит в спортивный зал и пробует сделать жим лежа, что у него получается? Наверное, это будет что-то вроде пустого грифа на 10 раз, и это максимум. Но стоит новичку через несколько дней второй раз прийти на тренировку и опять попробовать жим лежа, то, к всеобщему удивлению, это будет уже не на 10 раз, а раз на 15. А через месяц он уже пожмет не 20-килограммовый гриф, а уже килограммов 30.

Можно ли утверждать, что за месяц у него стало в полтора раза больше мышц? Конечно же нет. Не мышц стало больше, а нейромышечная связь стала более оптимальная. Либо, когда человек не может ни разу подтянуться, и тут он начинает заниматься-заниматься, и через месяц подтягивается уже 5 раз. У него что, мышцы спины и рук стали в 5 раз сильнее? Опять же нет, просто нейромышечная связь отработала конкретно именно это движение и стала выполнять его более эффективно. То есть мы буквально научаем наши мышцы двигаться в определенных траекториях и показывать более высокие результаты. И только после этого начнет подтягиваться уже непосредственно мышечный рост. Так что следует признать, что наше умение управлять собственными мышцами – это ключ к результативности, который, между прочим, очень многие недооценивают и совершенно зря.

Итак, всякий раз, когда вы начинаете выполнять какое-то новое движение, которое до этого никогда не делали, вы можете заметить, что очень быстро будете увеличивать веса в этом движении. Я думаю, со многими такое случалось. И нужно понимать, что первые несколько недель мы только обучаем нашу нервную систему выполнению этого движения, и не нужно думать, что у нас начнут расти мышцы сразу, потому что поначалу мы должны на нейромышечном уровне отработать технику движения, и только через несколько недель у нас реально начнут гипертрофировать именно мышечные волокна.

Хорошо. В какой-то степени мы можем закачать туда саркоплазму, то есть обеспечить саркоплазматическую гипертрофию, увеличить митохондрии, увеличить отложение гликогена и воды. Но именно миофибриллярная гипотрофия, то есть вот настоящее такое сухое конкретное мясо начнет прирастать только через несколько недель выполнения нового движения. Это очень важная вещь, которую необходимо понимать. Именно поэтому не стоит постоянно переключаться с одного движения, с одного упражнения на другое.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены