Над Тиссой (Фильм 1958) Детектив

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Иван Белограй, молодой старшина и герой войны, едет к девушке Терезии из Закарпатья, с которой он познакомился по переписке. Но, кажется, этой встрече не суждено состояться: в том же направлении границу переходит вражеский диверсант, задача которого — взорвать мост через реку Тисса. Вместо ухажёра к Терезии заявляется агент иностранной разведки и выдаёт себя за Ивана Белограя…

Роль диверсанта исполнил Валентин Зубков, исполнитель ролей в кинолентах «Летят журавли», «Иваново детство», «На войне, как на войне» и других. Роль Терезии Симак исполнила Татьяна Конюхова, которая сыграла Ганну в фильме Александра Роу «Майская ночь или утопленница». Николай Крючков («Небесный тихоход») сыграл второго диверсанта, а роль настоящего Ивана Белограя исполнил Владимир Гусев («Карнавальная ночь», «Человек родился»).

Советский приключенческий фильм про шпионов режиссёра Дмитрия Васильева, снятый в 1958 году по одноимённой книге Александра Авдеенко.

Страна: СССР.
Год: 1958.
Жанр: детектив, приключения, экранизация, шпионский фильм.
Режиссер: Дмитрий Васильев.
Сценарист: Александр Авдеенко.
Оператор: Николай Большаков.
Композитор: Лев Шварц.
Художник: Абрам Фрейдин.
В ролях (актёры): Афанасий Кочетков, Татьяна Конюхова, Нина Никитина, Андрей Гончаров, Александр Хвыля, Дмитрий Дубов, Леонид Чубаров, Виктор Соломатин, Владимир Гусев, Валентин Зубков, Степан Каюков, Николай Крючков, Константин Старостин.
Категория
Фильмы СССР
Плейлист
Над Тиссой фильм 1958
Комментарии выключены