Мы Сами Гробим Свои Уши! 4 Привычки, о Которых Нужно Забыть

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Потеря слуха обычно происходит не в один момент. А это та вещь, которая со временем накапливается и становится все более серьезной и серьезной. Специалисты утверждают, что наш современный образ жизни очень сильно на это влияет, и проблема со слухом стремительно молодеет. То есть все больше молодых людей начинают испытывать эти неприятности. А что гробит наш слух? Что является угрозой для него? И что необходимо изменить в нашей жизни, чтобы сохранить наши уши? В этом видео я собрал основным рекомендации.

Существует несколько типов наушников. Какие из них самые вредные? Это те наушники, которые вставляются непосредственно в ухо. Грубо говоря, как беруши, то есть вставные наушники. Они идут комплектом практически с любым современным смартфоном.
У этих наушников есть одна проблема – они не способны полностью изолировать шум нашей окружающей среды из-за маленькой мембраны. Поэтому, чтобы хорошенько расслышать звук, нам приходится сделать погромче, и, как следствие, уровень громкости может достигать 110 децибел. А это, между прочим, соответствует шуму реактивного двигателя. А безвредным для нашего слуха является уровень шума, который не превышает 80 децибел.

Но абсолютный уровень громкости – это еще не единственная проблема. Из-за того, что эти наушники вставляют прямо внутрь уха, они располагаются от барабанной перепонки всего лишь на расстоянии примерно 1-1, 5 см. Поэтому звуковая волна будет воздействовать уже непосредственно на наши слуховые клетки, и это будет провоцировать дегенеративные изменения и, в конечном счете, гибель слуховых клеток. И человек, как следствие, может глохнуть.

Наушники мониторные, то есть большие наушники, которые мы накладываем поверх целого уха, уже более безопасны для слуха, потому что источник звука находится дальше от барабанной перепонки, а еще они гораздо лучше блокируют шумы окружающей среды. Поэтому мы не будем вынуждены включать музыку слишком громко.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены