Мучает бессонница? 5 лайфхаков для хорошего сна

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мучает бессонница? Я дам вам 5 действенных лайфхаков для хорошего сна. Эти простые советы помогут вам справиться с бессонницей, засыпать быстро, спать крепко, высыпаться и полностью восстанавливаться во сне. А утром просыпаться бодрым и отдохнувшим. Бессонница перестанет вас беспокоить.

0:00 - что делать при бессониице;
0:05 - спите на правом боку;
0:33 - дышите медленнее;
1:32 - ложитесь спать до 22:30;
2:30 - обратите внимание на пульс;
3:25 - массаж перед сном.

5 советов, чтобы вы навсегда забыли о бессоннице:
1. Спите на правом боку. У очень многих людей печень жирная или зашлакованная. Если спать на левом боку, то печень может давить на сердце. Гораздо лучше, если печень находится над сердцем. Кроме того, так будет легче дышать - это поможет при бессоннице.

2. Дышать нужно медленнее для того, чтобы обеспечить хороший сон. Сосредоточьтесь на своем дыхании при засыпании. Если надпочечники перегружены, то дыхание будет быстрым и выдох будет короче, чем вдох. Нужно добиться равновесия, чтобы выдох был таким же, как и вдох - от 4 до 5 секунд.

3. Ложитесь спать хотя бы до 22:30. Дело в том, что у нас есть циркадные ритмы. Если вы ляжете спать в 23:00 или в полночь, то вы пропустите нужный момент для засыпания, вам будет сложно уснуть - и привет, бессонница!

4. Обратите внимание на ваш пульс. Допустим, вы легли и слышите в ушах ваше сердцебиение. Это значит, что у вас дефицит калия. При дефиците калия сердце бьется сильно и громко, пульс учащенный. Если пульс слишком частый, начните есть больше овощей, потому что у вас недостаточно калия. Пульс - хороший индикатор недостатка калия. Будет больше калия - будет легче уснуть и не мучиться бессонницей. Нехватку калия вызывают 2 вещи: многолетний стресс и сахар. Если будете есть много сахара, то точно останетесь без калия.

5. Перед сном полезно пользоваться массажером для того, чтобы расслабиться. Перед сном массировать шею, область спины и область надпочечников.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены