МУХА Дэвида Кроненберга

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Насекомые, пауки, членистоногие. Кто из них вызывает у вас наибольший страх и отвращение? Жуки? Муравьи? А может быть тараканы? Все они прекрасные создания, без которых жизнь на нашей планете была бы невозможна. Миллионы видов, миллиарды особей, но за внешней красотой этих существ скрывается смертельная опасность.

Некоторые насекомые пугают нас своим внешним видом, как бы предупреждая, что к ним лучше не соваться. Другие кажутся совсем безобидными, скрывая от любопытных глаз свои невероятные возможности.

Конечно же, сценаристы и режиссеры не могли обойти стороной столь привлекательных персонажей для своих фильмов. Начиная с 50-х годов прошлого века громадные насекомые и пауки буквально захватили экраны кинотеатров. Посмотреть на огромных муравьев или богомолов выстраивались длинные очереди.

Со временем подобное кино потеряло свою актуальность: зрители перестали бояться гигантских насекомых, такие истории стали нишевыми и не особо заметными в прокате. А некоторые из них вообще превратились в комедию.

Но есть один фильм название которого приводит многих из нас в ужас даже сейчас, а удивительно здесь то, что назван он в честь очень маленького и совершенно безобидного для человека крылатого насекомого... МУХА.

Залезать в голову Дэвида Кроненберга я, в рамках этого видео, точно не собирался. Его работы и личность - обширный предмет разговора, требующий большего внимания, чем простое перечисление пунктов из фильмографии и характерных приемов.

Сейчас намного важнее сместить акцент на то насколько подходящий режиссер и история встретились в рамках одного проекта. Да, возможно, сегодня, когда Кроненберг и “Муха” неотделимы, рассуждать намного проще, но вот несколько моих личных доводов в отношении этой пары. Как я уже говорил, в оригинальном фильме не было задачи показать внутреннюю суть превращения, раскрыть весь психологизм происходящего, создатели тех лет были сосредоточены на внешнем воплощении трагедии.

Кроненберг же напротив в своих фильмах исследует внутреннюю трансформацию героев, рассматривает превращение как смену идентичности. Внешняя составляющая метаморфоз в его работах всегда невероятно тактильна, граничит с отвращением, но при этом достаточно точно проводит параллели с окружающим социумом, просто говорит об этом на своем, вывернутом наизнанку, языке, получившем название боди-хоррор.

Приятного всем просмотра!

Плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без подписки как на телефонах и планшетах с поддержкой Android, так и IOS. Вы можете МУХА Дэвида Кроненберга смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве без регистрации. При низкой скорости интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов, которые есть как на киного, так и на лордфильм. Наш портал всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток, чтобы вы могли бесплатно смотреть МУХА Дэвида Кроненберга и другие фильмы и видео.

Категория
Трейлеры, обзоры фильмов
Комментарии выключены