Можно ли есть овсянку на кето диете? Какая овсянка полезна?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Можно ли есть овсянку на кето-диете? Не прервет ли овсянка сжигание жира на кето? И вообще полезна ли овсянка? Какую овсянку можно есть, если вы придерживаетесь кето-диеты или просто здорового питания? Я расскажу о типах овсянки, о принципиальной разнице между разными типами овсянки и о том, какую овсянку выбрать.

0:00 - можно ли есть овсянку на кето диете;
0:12 - типы овсянки.

Можно ли есть овсянку на кетодиете? Не прервет ли овсянка сжигание жира на кето-диете?
Во-первых, следует понимать, что есть 2 типа овсянки.
1. Овсянка из цельного резаного овса (ее еще называют ирландской или шотландской овсянкой). Этот овес неочищенный.
2. Овсянка быстрого приготовления. В овсянке быстрого приготовления очень много сахара. Гликемический индекс у резаного овса - 55 (такой гликемический индекс в целом не высокий, но все же гликемический индекс 55 высоковат для кето-диеты), а у овсянки быстрого приготовления (геркулеса) - 83. Он быстро превратится в сахар, потому что он очищен. Чем выше гликемический индекс, тем больше он мешает похудеть и избавиться от лишнего веса.
Поэтому никакой овсянки быстрого приготовления. Тем более не покупайте овсянку в пакетиках, куда уже добавлен сахар. Питательных веществ в овсянке мало. Я не говорю, что в овсянке совсем нет питательных веществ. В овсянке есть Бета-глюкан, который помогает выравнивать уровень холестерина.
Но если вы придерживаетесь кетодиеты и хотите похудеть, то овсянку лучше исключить, потому что она замедлит ваш прогресс в борьбе с лишним весом. Если вы не пытаетесь похудеть, то можете есть овсянку, но только резаный овес.
Да, резаный овес варится дольше, но это более здоровая пища, чем овсяные хлопья или геркулес.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.