Может ли Чудо-женщина поднять Молот Тора?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Диана из Темискиры – воин, принцесса, полубог и героиня. Во многом из-за прославленного наследия Чудо-женщина в комиксах была не только спасителем человечества, но и арбитром и совестью для своих соратников героев, когда они не могли справиться с поставленной задачей. Без преувеличения можно описать Чудо-женщину как совершенного аватара справедливости и мира, мотивированного чистым желанием исправить ошибки и помочь буквально любому нуждающемуся. Разумеется, она была бы достойна, чтобы поднять молот Тора, не так ли?

Вообще, сравнение Тора и Чудо-женщины на поверхностном уровне показывает, что амазонка может быть даже более достойной, чем сам Бог грома. Во-первых, спровоцировать Тора гораздо проще, чем Диану, к тому же сами по себе Асгардцы более нравственно серые, нежели амазонки из Темискиры. Оставляя в стороне очевидный юридический барьер между персонажами, определенно стоит спросить: насколько хорошо Диана могла бы соответствовать стандартам Мьёльнира? А именно, вот этому заклятию.

Другого контекста нет, а само по себе заклятие является довольно скользким, если не сказать больше. Даже плохие парни использовали Мьёльнир – Локи, например, хоть он воспользовался заклятием, которое позволило ему обойти правила. Также было время, когда Удивительный Андроид Безумного Мыслителя мог владеть Мьёльниром. Несмотря на то, что сам он не достоин использовать молот на честных условиях, андроид использовал свою способность копировать качества других и сделал себя достойным. Он не копировал силы Тора, имитируя лишь его характер, и мог владеть молотом всего час.

Но все это по-прежнему предполагает, что правила про мистический молот являются довольно гибкими. Также ясно, что они могут быть изменены в зависимости от индивидуальных обстоятельств, и что его определение “достоинства” не ограничено строго стороной добра или зла персонажа. Посмотрите даже на историю киновселенной Марвел. Один, который лично зачаровал Мьёльнир, буквально показывает, что определение НЕдостоинства во многом вдохновленного неверными поступками Тора в первом фильме. Тору, конечно, тогда пришлось доказать своё достоинство на основе этого набора стандартов, но это также означает, что правила молота довольно субъективны. И, конечно же, как и во многих других историях поп-культуры про магию, правила использования Мьёльнира расплывчаты настолько, чтобы создатели могли находить целый ряд смягчающих обстоятельств.

Например, в комиксном кроссовере Лига справедливости Америки и Мстители, когда Marvel и DC договорились сделать подобные кроссоверы, самому Супермену было разрешено поднять молот, но только на один бой, и он не смог снова поднять его после завершения. Это, вероятно, справедливо, потому как бывают моменты, когда Супермен ведёт себя не очень-то достойно такого оружия. В конце концов, он склонен считать, что он – единственный настоящий образ истины, справедливости и американского пути.

Но что это значит для Дианы и вероятности поднять молот Тора? Что ж, подумайте об этом так: “Чудо-Женщина” – по сути, хороший человек, который самоотверженно предан идее справедливости, поэтому нет оснований полагать, что она не сможет поднять его в случае необходимости. И это подтверждается комиксным событием, пускай и не каноничным.

В 1996 году DC и Marvel выпустили короткую серию кроссоверов под названием Marvel Comics против DC. В этой истории Диана поднимает Мьёльнир после того, как он появляется через червоточину. Но после поднятия молота и оценки его силы, Чудо-Женщина решает, что было бы нечестно использовать молот во время боя со Шторм. Поэтому она отказывается от Мьёльнира, и, в итоге, проигрывает битву.

Так что правда в том, что Чудо-Женщина может поднять Мьёльнир, но она даже слишком хороша для него и добровольно отказывается, потому что способности, которые он ей дает, недопустимо сильны. И это решение делает её ещё более достойной, не так ли?
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.