Мир замер, когда астероид приблизился к Земле в День святого Валентина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

14 февраля 2000 года. Самый обычный День Святого Валентина! Все, как полагается - цветы с конфетами, начало нового тысячелетия - в общем, отличная дата, чтобы войти в историю. Автоматическая межпланетная станция NEAR наконец-то приземлилась на астероид Эрос! Этого могло и не случиться, потому что вначале из-за проблем с системами управления двигателем станция прошла мимо астероида. Потребовался целый год, чтобы сделать круг вокруг Солнца, прежде чем миссия увенчалась успехом.
Астероид (433) Эрос - действительно самое маленькое небесное тело в нашей Солнечной системе, и зонд NEAR стал первым искусственным спутником астероида в истории! Этот астероид - весьма особенный и по другой причине. Большинство из подобных объектов, оказавшись между орбитами Юпитера и Марса, просто проходят мимо нас на безопасном расстоянии. Но не Эрос. Он стал первым из астероидов, сближающихся с Землей. Теперь нужно пристально следить за этим астероидом, который приближается к Земле на слишком близкое расстояние, чтобы чувствовать себя комфортно!
Давайте же узнаем побольше об этом удивительном астероиде, который, по сути, является первым пришельцем из космоса, оказавшимся в нашей Солнечной системе! А также рассмотрим и несколько других интересных космических объектов.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены