Мелкие детали трейлера “Локи”, которые сложно было распознать

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как раз в предпраздничный сезон наконец-то появился трейлер сериала Disney+ Marvel, “Локи”. Скоро мы ухватим Локи за рога и растворимся в мультивселенной, а пока что время разобраться в мелких деталях, которые было легко упустить.

После краткого пересказа того, как Локи крадет Тессеракт в “Мстителях: Финал” и сцены, как он просыпается в пустыне, мы видим антигероя в лифте со множеством странных кнопок, который спускается вниз по огромному зданию. Затем мы видим несколько кадров внутри этого здания, которое, похоже, является своего рода космической правительственной штаб-квартирой, наполненной странными статуями, знаками и неопределенно угрожающими людьми. Похоже, это – штаб-квартира TVA.

В данном случае “TVA” означает “Time Variance Authority” – “Управление временными изменениями”, организацию, которая впервые появилась в 1986 году в Торе #372. За прошедшие годы они появлялись несколько раз, и их миссия состоит в том, чтобы поддерживать целостность хронологии и преследовать тех, кто ей угрожает. Они связаны со злодеями, путешествующими во времени, типа Канга Завоевателя, который, по слухам, скоро появится в киновселенной Марвел. По сути, это бюрократическая сила полиции времени.

Во время дебюта в комиксах один из агентов TVA преследовал во времени бессмертного демонического злодея по имени Заниак, чтобы помешать ему вызвать массовый хаос в будущем. Может ли Заниак иметь какое-то отношение к странному демону на витраже, который мы видим в трейлере? Или это мог быть какой-нибудь другой дьявольский злодей Marvel, типа Мефисто?

В лифте рядом с Локи стоит не кто иной, как Оуэн Уилсон, играющий загадочного персонажа, имя которого ещё не раскрывалось. Но если нажать на кнопку скрытых субтитров, догадки отпадут сами собой – его зовут Мёбиус М. Мебиус.

Знаешь, здесь, в TVA, время течет иначе.
Можно с уверенностью сказать, что большинство фанатов комиксов, как старых, так и новых, вряд ли слышали об этом малоизвестном персонаже, который впервые появился в Фантастическая четвёрка #353 в 1991 году. Мистер Мёбиус отвечает за преследование Фантастической четверки за их махинации, связанные с путешествиями во времени. Это соответствует тому, что мы видим в трейлере. Мы видим высокотехнологичный экран, который свидетельствует против Локи, а затем Мёбиуса, сидящего за столом с Локи, который явно находится в плену у TVA. Мистер Мёбиус, кажется, привлекает Локи к ответственности за его преступления против времени и, возможно, заставляет его работать на себя, чтобы кое-что исправить.

Три очень зловещие фигуры вырисовываются в офисах TVA. Сначала они появляются в виде трех гигантских голов, висящих за персонажем Гугу Эмбата-Ро, имя которого не раскрывается, а потом мы снова видим три их гигантских статуи. Но кто они? Как всегда, на страницах Marvel Comics есть наиболее вероятный ответ.
Скорее всего, это Хранители времени, происхождение которых связано с Управлением временными изменениями. Их история очень сложна и включает в себя несколько временных веток, несовершенные прошлые версии самих себя, называемые “Исказители времени”, и парня по имени Заррко, Человек завтрашнего дня. Но увидим ли мы их, узнаем про них больше или просто посмотрим на их статуи на заднем плане, на данный момент неизвестно.

На коротком кадре группа агентов TVA вместе с Локи направляется к большому магазину под названием Roxxcart. Это имя поразительно напоминает на одну из многих вымышленных корпораций, которые появлялись в комиксах Marvel на протяжении многих лет: Roxxon Energy Corporation. Если вы играли в видеоигру 2020 года Spider-Man: Miles Morales, то уже хорошо знакомы с Roxxon и её преступлениями.
Roxxon был в киновселенной Марвел с самого начала – их логотип появился на здании во время решающей битвы в Железном человеке, а президент даже произносит их название в Железном человеке 3:

Roxxon также был ключевой частью нескольких ТВ-сериалов Марвел, а их логотип видно на бензоколонке в короткометражке “Забавный случай по дороге к молоту Тора”.

Не совсем понятно, какую роль Roxxcart может сыграть в новом сериале, но, учитывая, насколько зловещая эта корпорация в комиксах и играх, не удивляйтесь, если мы будем слышать о них на протяжении всего сериала Локи и за его пределами.

TVA | 0:00
Кто такой Мёбиус | 1:20
Хранители времени | 2:13
Roxxcart | 2:52
Голосуйте! | 3:44
Историческая загадка | 4:30
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены