МЕДОЕД ПРОТИВ РОСОМАХИ. КТО СИЛЬНЕЕ РОСОМАХА ИЛИ МЕДОЕД?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Медоед vs Росомаха. Кто победит? Сложно представить, чтобы эти звери встретились в природе. Но если их поместить в один вольер, конфликта не избежать. Ведь медоед и росомаха занимают в своих экосистемах одну и ту же нишу. И тот, и другой зверь относится к семейству куньих. Оба животных известны своей легендарной дерзостью отвагой и настойчивостью.
Попробуем сравнить их возможности. Известно, что индийский медоед ( а именно так он правильно называется) живёт в Азии и Африке и это по сути всеядный зверь.
Он может есть и растительную пищу, и мясо, и насекомых. Известны случаи, когда медоед охотился на кроликов, диких котов и даже пустынных лисиц.
У медоеда очень прочная шкура и низкая чувствительность к боли. Зверь относительно небольшой, вес его колеблется от 7 до 13 кг.
Росомаха тоже всеядна, но список её охотничьих трофеев более впечатляющ.
Есть сведения, что на территории России росомахи нападали на медведей и убивали их. Правда, это были: ослабленный от голода медведь - шатун, не впавший в зимнюю спячку, и молодой годовалый медвежонок, но всё же разница в размерах животных поражает.
Росомаха крупнее медоеда, и средний зверь весит около 15 кг. Хотя, самые большие росомахи иногда вырастают да 25-30 кг, но это редкость.
На этом фото слева изображен череп медоеда, справа череп росомахи. Обратите внимание на выросты на черепе росомахи. Это так называемые сагиттальные гребни, к ним крепиться мускулатура челюстей. Чем больше по размерам такие гребни, тем мощней мышцы животного и сильнее укус. У медоеда выросты гораздо меньше, почти незаметны. Но возможно это связано с тем, что череп принадлежит более молодому зверю.
Одним словом, укус росомахи сильнее, у нее более длинные когти и зубы, и она крупнее медоеда.
Конечно, многое зависит от опыта и силы конкретных зверей, но при прочих равных ,похоже, что у росомахи больше шансов победить медоеда, чем наоборот.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены