Маринованная капуста на зиму без стерилизации в банках. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации! Яркая, сочная, хрустящая и очень вкусная маринованная капуста на зиму небольшими кусочками со свеклой и пряным чесноком! Такую оригинальную закуску будет не стыдно поставить даже гостям на праздничный стол! Такая маринованная за сутки капуста супер быстрого приготовления без использования стерилизации нравится даже капризным и разборчивым в еде детям!
На маринованную капусту на зиму:
Капуста 2-2,5 кг.
Свекла крупная 1 шт (400гр).
Морковь 2-3 шт (400гр).
Чеснок 1 гол.
Душистый перец на 1 банку 3-4 шт.
Черный перец на 1 банку 5 шт.
Лавровый лист 3 шт на 1 банку.
Красный острый перец по вкусу.
Растительное масло на 1 банку 2 ст.л.
На маринад на 1 литр воды:
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 120 мл.л.
Сахар 5 ст.л.
На маринованную капусту на зиму:
Капуста 2-2,5 кг.
Свекла крупная 1 шт (400гр).
Морковь 2-3 шт (400гр).
Чеснок 1 гол.
Душистый перец на 1 банку 3-4 шт.
Черный перец на 1 банку 5 шт.
Лавровый лист 3 шт на 1 банку.
Красный острый перец по вкусу.
Растительное масло на 1 банку 2 ст.л.
На маринад на 1 литр воды:
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 120 мл.л.
Сахар 5 ст.л.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- Маринованная капуста рецепт
- Sorry, there are no videos to show.