Мама Джеки Чана была наркобароншей!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Джеки Чан, уроженец Гонконга, как одна из самых успешных звезд боевиков, стал всемирно известным благодаря боевым искусствам и комедийным навыкам. Не менее кинематографичен рассказ о его родителях и о том, как они познакомились, ведь его мать на самом деле торговала опиумом. Вот все важные подробности.

Ли-Ли Чан, мать Джеки Чана, родилась в 1916 году в бедной семье в Китае. Сага, в которой его мама пережила войну и в конце концов встретилась с отцом, рассказана в документальном фильме режиссёра Мэйбл Чунг “Следы дракона: Джеки Чан и его потерянная семья” и драматизирована в её художественном фильме “История о трёх городах”. И пускай информации о её жизни до встречи с отцом Чана не так уж и много, Guardian сообщал, что она вышла замуж в молодом возрасте, а её первый муж погиб во время японской бомбардировки. Это сделало из нее молодую вдову с двумя маленькими дочерьми, Чан Гуйлан и Чан Юлан.

Как сообщает Variety, без денег Ли-Ли попыталась продать своих дочерей и в конечном итоге бросила их. Позже, после того, как его мама познакомилась с его отцом и забеременела Джеки, она еще до рождения обдумывала бросить еще и его.

И пускай практика продажи детей звучит шокирующе, в Китае это не было редкостью. По информации Guardian, режиссёр Чунг рассказала об этом времени:

«Это было обычным явлением в Китае. Жизнь была дешёвой. Всегда была дешёвой. Бросать детей – было обычным делом. В каждой семье были брошенные дети»

Мать овдовела во время Второй мировой войны | 0:00
Мама, торгующая опиумом | 1:25
Была арестована будущим мужем | 2:03
Отец шпион | 2:43
Отлучённая дочь Джеки | 3:38
Дети, лишённые наследства | 4:30
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены