Мальчик из Сталинграда 1943, США, военный, драма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сюжет фильма довольно фантастичен и местами похож на комикс. Несколько сирот младшего школьного возраста укрываются в разрушенном доме, учат под руководством старшей девочки Нади уроки и помогают советским солдатам избавить окрестности от фашистов. Немцы показаны в фильме нерасторопными, неуклюжими злодеями: они воруют гусей, бегают вперевалку и падают на землю при любом выстреле. Один герой напоминает своей беспечностью Швейка. В середине картины немецкий офицер даже пытается купить у советского беспризорника за шоколадку военный секрет. Самих кадров сражения за Сталинград в фильме нет – он снят как подростковый приключенческий фильм. Однако в ленте присутствуют несколько батальных сцен, в которых участвуют дети: беспризорники забрасывают фашистов гранатами, пытаются взорвать немецкий танк и даже вступают с вермахтовцами в ближний бой.

Перед боем мальчик Павел долго не может выстрелить.

«- Стреляй! – говорит ему приятель. – Я не могу, – отвечает Павел. – Подумай о сожженной деревне». Павел нажимает на курок.

Фильм был снят как пропагандистский и должен был поддержать союзнические отношения между Советским Союзом и США во Второй мировой войне. Однако в годы «холодной войны» режиссеру и многим актерам пришлось прочитать немало негативных отзывов о себе за киноленту, «возвеличивающую подвиг потенциального врага».
Категория
Зарубежные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.