Мальтодекстрин: чем он опасен? В каких продуктах он есть?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что такое мальтодекстрин? Есть ли мальтодекстрин в детском питании? Как мальтодекстрин влияет на организм? В состав каких продуктов может входить мальтодекстрин?

Мальтодекстрин хуже сахара? Насколько сильный вред мальтодекстрина? Подсластители и заменители сахара бывают натуральными и искусственными.

Мальтодекстрин в питании встречается часто. Мальтодекстрин — это один из видов углеводов (углеводы и сахар не одно и то же), являющийся аналогом сахара. Сахарозаменитель мальтодекстрин получают путем расщепления кукурузного, картофельного, рисового или пшеничного крахмала и используют в спортивном питании (прежде всего, в гейнерах и протеиновых коктейлях), а также при производстве лекарств, кремов и гелей. Главной опасностью мальтодекстрина является то, что он может содержать в своем составе глютен.

Польза мальтодекстрина сомнительна. Мальтодекстрин – это загуститель и наполнитель. Его делают из кукурузы, которая чаще всего ГМО. Или из пшеницы, которая содержит в себе глютен или картофеля и риса.

Гликемический индекс – это относительный показатель того, как различные углеводы продуктов питания влияют на уровень сахара в крови. Чем меньше в еде клетчатки и больше сахаров, тем быстрее она повышает сахар в крови и тем выше гликемический индекс продуктов. Гликемический индекс мальтодекстрина – 110. Он серьезно повышает сахар в крови, а гликемический индекс сахара – 64. Сахар – это чистый углевод без питательных веществ. Употребление белого сахара без питательных веществ истощает запасы полезных веществ в организме. Это приводит к дефициту витаминов. Говоря о норме углеводов, имеются в виду усваиваемые углеводы.

Потребление сахара приводит к постоянному высокому инсулину. Это является причиной инсулинорезистентности. Всплески инсулина вызывают сахар, белок, а также гормон эстроген и гормон кортизол. На кето диете уровень сахара минимален, и у всех ключевых продуктов на кето низкий гликемический индекс. Практикуйте кето диету вместе с интервальным голоданием.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.