Малоизвестные факты о Брижит Бардо

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Легендарный секс-символ 1960-х, борец за права животных и откровенный расист? Брижит Бардо сделала себе имя, появляясь на большом экране, но настоящая история заключается в том, какова была её жизнь вне съёмочной площадки.
Брижит Бардо родилась 28 сентября 1934 года в семье богатых и консервативных родителей. Её отец Луи был “промышленником” и поэтом, а мать Анн-Мари вела светскую жизнь, проявляя интерес к моде и балету.
Семья жила в квартире в шикарном 16-м округе Парижа и была далеко не бедной.
В подростковом возрасте будущая звезда кино была балериной, обучаясь в Высшей национальной консерватории Парижа по классу музыки и танца. После этого мать Бардо увлекла дочь модельным бизнесом. К тому времени, когда Брижит исполнилось 15 лет, она украсила собой обложку журнала Elle, в свою очередь войдя в историю.
Историк моды Николь Пэрро рассказала газете Guardian об этом моменте: «Все женщины моего поколения помнят её первую обложку. Она олицетворяла то, чего никогда раньше не было в обществе или в моде: образ jeune fille».
Образ “jeune fille” был настоящим свежим взглядом. Согласно изданию France Today, этот стиль одежды представлял собой отражение “чопорной и порядочной девочки-подростка”.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены