Малоизвестные факты об Олимпийском огне

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Легендарный олимпийский огонь – это традиция, унаследованная от древних Олимпийских игр, но это не значит, что у современного воплощения этого символа нет своей истории.

Олимпийский огонь – довольно знаковый символ современных Олимпийских игр, но на некоторое время он исчез вместе с самими Олимпийскими играми. Тем не менее, его возвращение не было связано с возрождением Игр.
Современные Олимпийские игры возродились в 1896 году в Афинах, но не все традиции, которые мы ассоциируем с ними, существовали в тот момент, включая идею о том, чтобы огонь горел на протяжении всех игр. Олимпийский огонь появился только на Олимпийских играх 1928 года в Амстердаме. Как сообщает “Спорт-Олимпик”, идея возрождения давней традиции принадлежит архитектору, работавшему над воплощением тех Игр, Яну Уилсу. Деталей не так много, но стадион был спроектирован так, чтобы на нём была башня, предназначенная для размещения огня. 28 июля сотрудник Амстердамского совета по электричеству стал первым человеком в истории современных Олимпийских игр, который зажег ставший культовым олимпийский огонь. Спустя четыре года это зрелище стало традицией, когда на Играх в Лос-Анджелесе в 1932 году снова был зажжён Олимпийский огонь.
Категория
Документальные фильмы. Лайфхаки. Новости
Смотрите любимые мелодрамы, комедии, боевики, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, полезные лайфхаки. В нашем кинотеатре - лучшие фильмы и сериалы России, Украины и других стран в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь просмотром. Мы всегда рады Вам!

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.