Майкл Б. Джордан после “Чёрной пантеры” уже не смог стать прежним

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Роль Киллмонгера серьезно сказалась на звезде Майкла Б. Джордана.

После завоевания внимания зрителей такими фильмами, как душераздирающая биографическая драма 2013 года “Станция Фрутвейл”, спортивная драма 2015 года “Крид” и перезагрузка “Фантастической четверки” 2015 года, Джордан присоединился к киновселенной Marvel. Актёр воссоединился с режиссёром Станции «Фрутвейл» и Крида, Райаном Куглером, для суперхита 2018 года “Черная пантера”, в котором Джордан сыграл Эрика Стивенса, также известного как Киллмонгер.

В “Черной пантере” Киллмонгер – это не просто заурядный злодей, который хочет сразить героя. Он связан с королем Т'Чаллой в исполнении Чедвика Боузмана и имеет эмоциональную цель – свергнуть его с поста лидера Ваканды.

Фильм показывает, что настоящее имя Киллмонгера – Н'Джадака, и что он двоюродный брат короля Т'Чаллы. После того, как отец Т'Чаллы, тогдашний король Ваканды, Т'Чака, и государственный деятель Ваканды, Зури, противостоят отцу Киллмонгера, Н'Джобу, из-за его планов раскрыть технологию Ваканды остальному миру, Т'Чака убивает Н'Джобу. Чтобы увековечить ложь о том, что Н'Джобу просто исчез под прикрытием, Т'Чака и Зури оставляют сына Н'Джобу в Америке и улетают обратно в Ваканду.

Этот ребенок вырастает и становится Киллмонгером, который уходит служить в секретное подразделение армии США, прежде чем развить сотрудничество с Улиссом Кло, торговцем оружием на черном рынке, имеющим доступ к технологиям Ваканды. Путь к трону был долгим, но план Киллмонгера был успешен и привёл его к битве против Т'Чаллы, которая повторяет битву их отцов. После своего поражения Киллмонгер предпочитает умереть свободным человеком, а не оставаться в плену до конца своей жизни.

Таким образом, Киллмонгер – персонаж, корни которого уходят в боль и травмы. Джордану было трудно оставаться в этом состоянии сознания в течение длительного периода времени. В ноябре 2018 года в интервью для подкаста Билла Симмонса Джордан рассказал радиоведущему о том, какое психологическое влияние оказала на него эта роль.

«Это была одна из тех вещей, с которыми я не знал, что происходит. Я никогда не был в образе в течение такого длительного периода времени и никогда не был, я думаю, таким мрачным, таким одиноким, таким болезненным. Выйдя из этого, я подумал: “О да, всё пойдёт как обычно. Я могу просто вернуться домой, подстричься, и всё вернётся в норму”»

Однако его план не сработал. Джордану пришлось труднее, чем он ожидал. Он не смог полностью отойти от Киллмонгера. Согласно ComicBook.com, ему потребовался месяц и несколько сеансов терапии, чтобы полностью закрыть дверь после злодея из Черной Пантеры. Джордан объяснил:

«Я оказался в рутине изоляции и старался изо всех сил держаться в одиночестве, чтобы не говорить по-долгу. Как только я закончил с фильмом, мне потребовалось некоторое время чтобы поговорить о том, что я чувствую, почему мне так грустно и почему я будто подавлен»

Позже Джордан сказал, что восстановление отношений с друзьями и близкими, а также простые разговоры помогли ему вернуться к нормальной жизни.

Киллмонгер, возможно, был самой сложной ролью Джордана, но она также помогла ему стать суперзвездой. В год выхода “Черной пантеры” на экраны, Джордан получил две главные роли в адаптации “451 градус по Фаренгейту” и в Крид 2, а в 2019 году он получил главную роль в фильме “Просто помиловать”, который представляет из себя правдивую историю о проблемах в системе уголовного правосудия. Джордан также работает по эту сторону камеры и снимает новые шоу, в том числе рассказ Netflix о происхождении супергероя “Воспитывая Диона”, в котором он играет вместе с ученым по имени Марк Уоррен.

И пускай сейчас киноиндустрия стоит на паузе из-за коронавируса, на момент создания этого ролика у Джордана есть впереди несколько интересных проектов. Помимо релиза фильма “Без жалости” в конце 2020 года, он снова собирается объединиться с Куглером для создания фильма “Неверный ответ” о скандалах с мошенничеством в государственных школах Атланты. Кроме того, Джордан собирается сыграть главную роль в новом ремейке “Афера Томаса Крауна”, не говоря уже про другие, более секретные проекты.

А до тех пор можно ещё раз вернуться в мир Чёрной пантеры и посмотреть по-новому на игру Майкла Б. Джордана.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены