Мадемуазель Нитуш - Комедия, спектакль Театр им. Евг.Вахтангова

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Монастырь «Небесные ласточки» недалеко от Парижа. Учитель музыки Селестен, дающий уроки монастырским пансионеркам, кроме своей официальной педагогической деятельности — сочиняет оперетты под именем Флоридор, о чем в монастырском пансионе ни в коем случае не должны знать — иначе бедный учитель лишится заработка. С другой стороны — в театре, где полным ходом идут репетиции новой пьесы Флоридора, ни за что не должны узнать, чем он занимается в свободное от репетиций время; иначе — прощай театральная карьера, слава, аплодисменты и все то, о чем так мечтает молодой музыкант.
Но коварные ученицы проникают в тайну своего учителя. Более того, они уже просмотрели ноты его опуса и вовсю распевают его песенки — конечно, когда их не слышит строгая начальница пансиона. Особенно заинтересовалась творчеством учителя музыки безобразница Дениз де Флавиньи — она выучила наизусть всю оперетту — какой позор для девушки из приличной французской семьи!

О, если бы бедный учитель знал, как потом поможет ему эта его ученица — когда звезда сцены певица Коринна, учинив очередной скандал, откажется выступать на премьере!.. А пока в день собственной премьеры учитель должен сопровождать Денизу к поезду и отправлять домой, потому что ее родители надумали выдать замуж свою дочь и уже подобрали ей соответствующего жениха. Правда, жениху приглянулась совсем другая девушка — новая певичка в театре, великолепно заменившая звезду Коринну — конечно, не французская аристократка, зато красавица и талантлива. Ну разве мог подумать этот лейтенант Фернан де Шамплатро, что влюбился в собственную невесту, которая — это же и подумать немыслимо! — выступала на сцене! Как и положено в веселой оперетте, все заканчивается хорошо: премьера нового спектакля прошла с громадным успехом, а юная Дениз согласна выйти замуж и порадовать родителей.

Впервые на сцене Театра имени Евгения Вахтангова спектакль «Мадемуазель Нитуш» поставили 30 декабря 2004 года. Через 12 лет — 19 декабря 2016 года — вахтанговцы в 300-й раз отыграли постановку. За историю спектакля его актерский состав менялся трижды, и в юбилейной постановке режиссер Владимир Иванов собрал всех артистов, которые участвовали в «Мадемуазели Нитуш».

«Мадемуазель Нитуш» — музыкальный спектакль по мотивам оперетты французского композитора Флоримона Эрве 1883 года. Музыкальным руководителем постановки стала Татьяна Агаева, сценографом — Борис Валуев, художником по костюмам — Светлана Синицына, хореографом — Олег Глушков. Роль начальницы пансиона «Небесные ласточки» исполнила бессменная Мария Аронова: актриса играла в спектакле все 300 раз, что он был на сцене. Хормейстера Селестена, или Флоридора, сыграли Виктор Добронравов, Александр Олешко и Андрей Удалов, ученицу пансиона Денизу — Евгения Крегжде, Ольга Немогай и Нонна Гришаева.

Спектакль стал лауреатом премии «Звезда театрала» в номинации «Хит продаж сезона» в 2016 году.

Режиссер: Владимир Иванов

В ролях: Виктор Добронравов, Александр Олешко, Андрей Удалов, Нонна Гришаева, Евгения Крегжде, Ольга Немогай, Мария Аронова, Владимир Симонов, Владислав Гандрабура, Артур Иванов, Андрей Барило, Кирилл Рубцов, Александр Галочкин, Марина Есипенко, Ксения Кубасова, Павел Любимцев, Валерий Ушаков, Денис Самойлов, Юрий Красков, Михаил Васьков, Александра Стрельцина, Екатерина Симонова
Категория
Русские фильмы
Комментарии выключены